Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 15.05 Обидел раз, обидел два, три... получи сполна!


15.05 Обидел раз, обидел два, три... получи сполна!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s8.uploads.ru/t/YzbSW.jpg
Время: 15.05 Год Болиголова  [24 г.назад], вечер
Участники: Эмми Форбс, Альберт
Местоположение: улицы Валдена
Предыстория: Иногда терпению приходит конец и тогда просыпается ярость.
Эмми прибегает к насилию, чтобы дать отпор обидчику. Но поступает ли она разумно рискуя быть замеченной кем-либо?
Разве стоит думать об этом тогда, когда тебе нечего терять? Когда ты один в большом мире... И кто, если не ты сам, постоит за тебя?
Обидел раз, обидел два, три... получи сполна!
Желаете ли внезапностей от мастера: Нет

Отредактировано Эмми Форбс (2018-05-31 18:09:13)

+1

2

- Уродка! - Весело хохотала ребятня. - Ты только посмотри на себя! Что у тебя с глазами? Баба Яга! - Тыкая пальцами кричали мальчишки.
Один из них был заводила. Он то и настроил всех ребятишек против маленькой Эм. Тогда она выглядела намного младше остальных, на вид лет семь, не больше. Именно поэтому они ее и донимали. Что она могла сделать? Как могла противостоять десятилеткам? Вернее, так думала ребятня, когда подзюкивали малышку.
- Что это у тебя? Плюшевый медведь? Ха! - Заводила выхватывает медведя у полукровки с рук и дразнит ее. - Ну что, что ты мне сделаешь, уродка? Давай, пореви, может я сжалюсь над тобой! Или мамочку будешь свою звать? Ой! Я и забыл, у тебя ведь ее нет! - Хохот просто трещал в голове.
Злость и ярость наполняло грудную клетку малышки. Ей нельзя было лишний раз показывать свои способности. Никто не должен о них знать. Но ведь она не могла стоять вот так и терпеть все это! Маленькие кулачки стали сжиматься, девчонка стала скалится. Ненависть заполнило все изнутри, глаза полыхали злобой.
- Отдай моего Шныря! - Процедила черноволосая, сверля разноцветными глазами.
- О, посмотрите только! Малявка еще и злиться умеет! - Вновь тыкает пальцем и смеется. - Эй, уродка, а что если я оторву ему лапу? Или может голову? - К заводиле подходят еще двое мальчишек и начинают тянуть медведя, чтобы разорвать его на части.
Терпению Эм приходит конец. Один из помощников падает на пол, резко, без криков и лишних воплей. Просто упал и умер! В таких случаясь говорят: "Сердце не выдержало". Второй - испуганно отскакивает от заводилы, смотрит на яростную чертовку и кричит:
- Она ведьма! Она убила Джонни! - Он бежит, спотыкается, падает, снова бежит.
Всего секунда и вся малышня разбежалась. Остался только заводила, который и начал это баловство. Он оглядывается на всех, возвращает взгляд на девчонку... а ее и след простыл! Только хотел было повернуться, как чувствует дикую боль в районе затылка. Он падает и отключается.
Эмми смотрит на него свысока, держит в руке камень, которым и ударила его. Она забирает своего медведя, отряхивает, убирает того в сумку, хватает заводилу за руки и тащит его за угол ближайшего дома, дабы скрыться от посторонних глаз. Свечи в этом доме не горели, а значит - никто и не увидит, что творится у них под окнами.
Полукровка берет веревку и привязывает того к какой-то железяки. Она отрывает ткань от  своего платья и завязывает тому рот, так, чтобы он не смог кричать. Затем садится рядом и ждет, когда тот очнется.
Сколько прошло времени Эмми не знает, все это время она правила со Шнырем, разглядывая того, убеждаясь в том, что он цел, не вредим и не нуждается в поправке. Когда паренек наконец-то приходит в себя, то начинает брыкаться и мычать, стараясь освободить свои руки.
- Что такое? Чувствуешь себя дичью, что загнали в угол? - Усмехнулась та, аккуратно посадив плюшевого в угол. - Думал будешь издеваться, а я терпеть? - Она встала и подошла ближе. - Не на ту нарвался, придурок! - Некроманка встает на колени, рядом, с так называемой жертвой. - Теперь я хочу поиграть с тобой! - Развеселилась та. - Ты умеешь считать до десяти? Ответь! - Мальчуган испуганно кивает, отвечая на ее вопрос "Да". - Здорово! Тебе это как раз пригодится! - Она хватает одной рукой его привязанную кисть, второй  - пальцами берется за указательный палец! - Давай вместе! РАЗ! - Черноволосая ломает первый палец. Хруст.  Тот мычит от боли. Его слезы льются по щекам. Эм не останавливается. Она берет средний палец и ломает его. - ДВА! - Тот еще больше мычит. Он старается закричать, но не может. Девчонка расплывается в улыбке. Берет безымянный палец и его тоже ломает. - ТРИ! Ты так больше с Эмми не шути! 

Отредактировано Эмми Форбс (2018-06-01 13:27:25)

+3

3

Улицы Валдена - темные, контрастные с освещением таверн и дороги к Шлатте, одно из мостов. Улицы Валдена - пахнущие грязью и едой, бродягами и напудренными творцами из гильдии. Улицы Валдена тихие, громкие, яркие, монохромные - любые, по какой захочешь пройтись. Альберт шел по той, что была освещенной, по той, что шумна, сворачивал в подворотни, грелся у костров и слушал Истории.

Мария принесла вчера огромную черепаху с Туманного, а та съела ее кошку. Фредерик купил яд у мадам Кюрье да не заплатил полной стоимости. Истории о горбатом Тое, мрачном Яне, о доме, что прокляли на той неделе, о плакатах комедиантов, о... Он слушал истории, перебирал их как бусины, катал по языку, собирал в мозаики. Он мог этого не делать, по Валдену шныряли его люди, фэйри, по Предместью гуляли единицы его существ, но иногда, в такие сумеречные вечера хотелось надеть потрепанную мантию без опознавательных знаков, переобуть дорогие сапоги и снять меч, заменив на узкий кинжал.

Иногда заходить в таверны, опускать на столешницу, почти рассохшуюся от старости, золотой кругляш и ждать рассказов, запивая вином с пряными травами. Трактирщики всегда много знали. А таки бродяг, что хотели услышать сказки жителей Валдена, находилось много, сундук кругляшей собрать можно.
Вот и гулял. Вот и ходил, собирая россказни, чтобы к утру уйти в свой дом, растянуться на свежей постели и подумать.

Он вышел из таверны с покосившейся вывеской, которую пытались поправить два пьяных пирата. Занесло же с моря, что они тут забыли... Альберт поправил капюшон, вытер грязь о какой-то камень с сапога, и пошел дальше. Холодает.
На крик Исо поднял голову. Черная ворона была почти незаметна во тьме, косила мутным глазом на жителей под ней, расправляла крылья ветру. Альберт закутался сильнее в ткань, пошел по улицам вниз, во тьму, поглощающую голоса и движения.

Ворона сидела на камне у этого дома. Сидела, наклоняла голову, смотрела. Мальчика кричал бы от боли, коли не ткань на рту. Исо про себя усмехнулась - продумала, девочка, все продумала, даже в доме никого нет, умерли у Хап на прошлой неделе, еще не вселились новые.
Эмми. Ворона пронзительно каркнула, вспорхнула, роняя перо, исчезла в ночи. А девочку уже поднимали за шиворот, ставя дальше от жертвы.

- Что ты делаешь?
Альберт не спешил снимать капюшон, да и так был куда выше шмакодявки. Какая смелая. Жестокая. Дети - самые жестокие существа, потому он их и не хотел. А может, потому что хотел от одного-единственного существа, что было невозможно.

+1

4

Мальчишка плакал горькими слезами! А Эмми, что Эмми? Она смеялась над ним! Будет знать, как девчонок обижать! Или что же это? Он думал, что если она девочка, то не сможет постоять за себя? Ага! Сейчас! Это еще брата нет! Тот бы его вообще растерзал! Так что пусть будет благодарен всем богам, что перед ним всего лишь Эмми.
- Ну что? Что же ты плачешь? Мы ведь только начали играть! - Улыбнулась фэйри. - Ты же мужчина! Так терпи, а не размазывай сопли, как малявка! А еще говорят девчонки — нюни!
Йон берет его мизинчик и ломает его! Хруст, второй, третий! Что осталось от мизинца? Да ничего! Он весь переломан! А заводила мычит от боли, да так тихо, что никто и не услышит! Слезы его льются фонтанам! Он не в силах больше терпеть боль! Черное перо летит на землю. За ней следят! Бежать глупо! Ее уже увидели! Так что же остается делать? Ломать пальцы дальше!
Брюнетка берет большой палец... хруст... еще один... и... она уже весит в воздухе! Благо недолго! Незнакомец ставит ее на ноги, подальше от мальчишки.
Этот некто в капюшоне! Лица не видно. Он выше ее. Девочка смело смотрит на него. Она не собирается убегать, как делают это другие. Она не трусит!
- Ломаю ему пальцы. - Пожала плечами фэйри. - По-моему это очевидно. Разве нет? - Удивилась чертовка. - Он провинился... Вот и пожимает за это плоды. - Разноцветные глаза смотрят в капюшон, но лица не видят. - А что? Он ваш сын? - Эм переводит взгляд на мальчишку. - Эй, заводила, это твой отец? - Он отрицательно кивает, все еще ревет. - Тогда не понимаю в чем дело. - Йон вновь смотрит на мужчину. - Послушайте, уважаемый, он — наказан. В следующий раз будет знать, как издеваться над девчонками, что младше его! Преподаю поучительный урок, так сказать.
Брюнетка искренне не понимала что ему надо от нее? Ведь фэйри действительно не понимала, что здесь такого? Это жестокий мир. Каждый сам за себя. И если Эмми не постоит за себя и не даст отпор, то ее попросту заклюют. Разве она этого заслуживает? Нет! Она ничего не делала этим малявкам! Более того, она их даже не замечала до того, как они полезли к ней! Так что же тут незаконного? Он что, страж, который вечно сует свой нос туда, куда не просят? И вправду... а если он страж, просто одет иначе? Да черт с ним! Жертва — жива! Подумаешь пальцы переломаны! Срастутся! Подумаешь корявыми будут! Зато отбирать больше у детей игрушки не станет!
- Не могу сказать, что вы мне понравились, но и я вам не особо нравлюсь... Давайте просто разойдемся кто куда и забудем про эту встречу!
Брюнетка отходит от незнакомца, бросает недовольный взгляд на привязанного пацана, мол, мы еще не договорили. Поднимает с полу плюшевого медведя, отряхивает его и просто уходит. Да-да! Она просто уходит! Фэйри не боится взрослого, даже если тот и правда страж!
"- Ну и что? Поломала я ему пальцы! Дальше то что?  Решил поиграть в благородного? Ну хорошо, в этот раз ты спас ему жизнь! Но в следующий раз... Пусть только попадется мне на глаза! Живого места не останется!"

Отредактировано Эмми Йон (2018-06-05 08:08:28)

+1

5

Альберт под капюшоном поднял брови. Надо же, какая малявка смелая! Нет, рогатый не был ханжой и прекрасно понимал, что происходит на улицах. Дети Сказки были жестоки, особенно в личине детей. Они творили то, от чего у взрослых порой волосы на голове шевелились - а все почему? Потому что либо были фэйри, которые считали себя выше прочих, либо людьми, которые в реальности был забитыми взрослыми. Впрочем, причин еще могла быть масса, о которых Альберт не ведал.

Посмотрел на Исо.
- Приведи ему помощь, - негромко.
Ворона, каркнув (казалось - досадливо) улетела позвать кого-нибудь еще. Альберт, в целом, был прав с малявкой - идиотов нужно наказывать, только вот не такими методами. И нотации читать бесполезно. Все, что нужно было этим детям волшебного мира - немного... добра? Рогатый был слегка идеалистом. Совсем немного, чтобы сказать сейчас:
- Эй, малявка. Есть хочешь?

Он ей не отец. Совсем. И плюшевого медведь ей могли подарить, или она могла за него убить. В общем, Альберт в гильдию ее тащить не хотел. Что-то ему подсказывало, что на этой мелкотне экскурсия по тюрьме и пыточной произведет совсем другое впечатление, нежели он хотел.
Золотой блеснул в луне, подброшенный на ладони и пойманный в плотную серую перчатку.
- Алкоголя не налью, по похлебка согреет.

Ломает пальцы, господи... может быть, если слегка быть добрее, чем мог бы, она в будущем не попадет в лапы тех же Границ?.. Всем помочь нельзя, это Альберт прекрасно понимал, как и всех наказать. Стража, конечно, решала подобные проблемы, но... но не всегда бросала преступников в темницу или к Комедиантам.
Откуда-то слева выбежал мужичок на слегка кривых ногах, как у наездника, Исо степенно выплыла следом, фырча.
- Это ж кто... это кто сделал? Пошли, малец, пошли. Я тебе помогу до Свадже добраться. Где твои родители?
- У него может быть шок, - предупредил Альберт. - Мелит непонятно что.
Ворона фыркнула еще раз.
- Ну что, пойдем, юная госпожа?

+1

6

Эмми внезапно остановилась, но она не обернулась назад. Что? Что он говорил? Он предлагает поесть? Бред какой-то. В такую ситуацию девочка попала в первый раз. Для нее был не понятен жест незнакомца.
"Не иначе, хочет меня завести Страже! Решил обмануть дитя, думая, что та наивна, как остальные? Не получится! Хорошо. Я пойду с ним. Но лишь для того, чтобы прикончить свидетеля, вместе с его вороном. Мне бы не хотелось, чтобы по моей глупости пострадал еще и мой брат. Сделаем все по высшему разряду. Притворимся бедной овечкой.
Брошенный ребенок... Один во всем мире, который свернул не на тот путь!"

- Я не малявка. - С ноткой обиды произнесла девчонка, обернувшись на незнакомца в плаще. - Но поесть не отказалась бы...
Она обняла медвежонка и медленно подошла к Альберту. Разноцветные глаза смотрели на него, словно видя того насквозь. Она бы и продолжала сверлить того своим ядовитым взглядом, если бы не вопли хромого мужчины, который прибежал на помощь к мальчишке. Фэйри наблюдала за задирой. Ох, как же ей хотелось довести дело до конца... Как все не вовремя...
Незнакомец заговорил вновь, заставляя обратить на него внимание.
- Пойдем. - Согласилась черноволосая, вступая вперед. - И всем вы похлебку предлагаете, когда видите, что другим ломают пальцы? Это что получается, вы считаете, что голодный человек — злой человек? - Рассмеялась та звонко.
Сейчас она походила на самого обычного ребенка. Даже настроение менялось каждые пять минут, как и полагается детям.
- Меня, кстати, Эм зовут. А это — Ока указала на плюшевого медведя. - мой лучший друг — Шнырь. Он всегда со мной, как и полагается друзьям. Он то никогда не предаст и никогда не станет смеяться лишь из-за того, что я не похожа на всех. - Ох уж эта детская обида на весь мир. - Заводила получил по заслугам. - Вновь подняла тему Йон. - Он смеялся надо мной, лишь потому, что у меня разный цвет радужки. Он обзывал меня ведьмой. Хотел со своими дружками порвать моего друга. Я долго терпела. Но не могу же я вечно позволять всем издеваться над собой! Им смешно... смешно, что у меня нет родителей. Им смешно, что я одна во всем мире. Им смешно, что а не такая, как они. Так почему, почему я должна это терпеть? Почему я должна позволять насмехаться над собой? - Девочка подняла голову, чтобы посмотреть на капюшон нового приятеля, за которым скрывались его глаза. - Кто? Кто, если не я, постоит за меня? Да. Я еще ребенок. Но мир заставляет повзрослеть намного раньше, чем полагалось бы. Дети никогда не будут жестоки, если не будут относится к ним с той же жестокостью, которую они получают взамен. Я, Господин Незнакомец, отношусь ко всем так, как относятся ко мне. Иначе бы меня уже давно заклевали вороны. Легко осуждать со стороны, но куда сложнее пройти дорогу в чужой шкуре. Неужели, вы считаете, что я не права? - Прозвучало пауза. - Может вы тоже представитесь? Я ведь не скрыла свое имя. Я даже не знаю, как к вам обращаться. - Эмми наклонила голову на бок. -  Почему вы скрываете свое лицо? Вы боитесь меня? И если все же боитесь, то зачем позвали меня есть с вами похлебку? А если нет, то для чего прячетесь? Вы избегаете кого-то? Вы совершили что-то незаконное?
"Кто он? И что он, все-таки, хочет от меня? Что ж, незнакомец, игра началась!"

Отредактировано Эмми Йон (2018-06-17 10:27:59)

+2


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 15.05 Обидел раз, обидел два, три... получи сполна!