Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 26.08. Незабываемая встреча.


26.08. Незабываемая встреча.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://sh.uploads.ru/t/isIJE.jpg
Время: 26 августа Год Черного Неба [54 г.назад]
Местоположение: Норвежский лес
Участники: Альберт, Исо
Предыстория:  Первая встреча изменила жизнь обоих... Разве они могли предположить, что однажды будут зависимы друг от друга?
Исо никогда не заводила лишних бесед, но Альберт - был исключением. Он смог расположить ее к себе... Он смог заинтересовать духа, чтобы тот последовал за ним и подписал контракт. Кто этот незнакомец? Какие чертоги спрятаны у него внутри? И кто такая Исо? Все тайны раскрыты.
Желаете ли внезапностей от мастера: —

Отредактировано Исо (2018-06-04 18:50:56)

+1

2

Yasmine Hamdan - Hal

Снега, выпавшие даже в августе, путали ноги. Альберт шел, закутанный в плотную ткань, пережидал порывы за смешными укрытиями, отгибал тяжелые лапы деревьев.
Он не сразу решился. Когда зажили длинные глубокие порезы на грудине, он все еще не решился. Даже когда не думал по ночам больше о произошедшем, все равно не решился, а значит - сидело глубоко.

Но без магии он был бесполезен. Для самого себя в первую очередь, а потом уже для главы гильдии. Для себя он был фермером, пахарем, рыбаком, но не стражем. И это пускало яд по венам сильнее яда терабле. Это пускало вину и горесть по деснам, заставляя всегда ощущать гниль отчаяния на языке. И потому Альберт шел. Упрямо и дрожа уже от холода, шел. Знал к кому. А потому считал, что лучше так - умереть сразу, если что, третьего духа он точно не переживет, не везет так сумасшедше.

Поляна, занесенная снегом, камень с выбитым углублением для даров. Он принес рыбы и мяса, вкусных трав и сладкого крепкого вина. И теперь, дуя на озябшие пальцы даже в толстых перчатках, выкладывал дары. Нужно развести костер, потому что вряд ли дух появится так просто и быстро. Дух леса, дух снега, дух смерти, дух, на которого он так неосторожно замахнулся.

Зунг привел. А кто они все такие, чтобы спорить с божеством, которое указывает путь? Он - точно был никем, а потому принял упавшее на личный алтарь черное воронье перо как необходимость идти. Погибнуть, но идти, принеся дары и просив, договорившись, о служении ему. Что ж.
Дары были возложены, опускалась быстрая зимняя норвежская ночь, и Альберт развел костерок. Поставил на импровизированный вертель кусок мяса, что не опускался на алтарь. Оставалось только ждать. Сколько таких приходило к ней? Альберт усмехнулся. Ничего... тише, мыши, кот идет.

+1

3

Август в этом году выдался достаточно холодным и снежным. Благо метелей нет. И на том спасибо. Хотя, разве есть дело духу до погоды?
Исо принадлежит лесу, сколько себя помнит. Это ее дом. И тот, кто приходит с недобрым умыслом, тот моментально попадает в список  врагов. Сколько их уже было? Некоторые по сей день остались разлагаться под замершей землей, переплетаясь с корнями деревьев.
Ох, сколько раз ее пытались подкупить, чтобы заключить договор. Даже ходили слухи о том, что вороний дух неподкупный. 
На самом деле так оно и было. Порой Исо и вовсе не давала о себе знать, а люди, как известно, нетерпеливы. Потому не создавалось и сложностей, чтобы избавиться от незваных гостей. Они были однотипными, скучными. И им нужно было только одно — сила, неведанная для других. А что они предлагали взамен? То, что интересовало простой людской народ: золото, драгоценные камни и даже еду, да-да. Разве дух пойдет на это? Разве дух заключит договор ради каких-то камней? Как они глупы... Все глупы...
Последние два года вороний дух и вовсе перестала появляться перед пришедшими. Был ли в этом какой-то смысл? Нет. Тогда зачем тратить свое драгоценное время на глупцов?
Были случаи, когда озлобленные люди пытались поджечь лес, в итоге, этим самым, рыли себе могилу. Никто не выйдет из леса живым, если у того будут дурные намерения. Так оно и было...
Год за годом, ничего не менялось... до этого дня. Фэйри... сколько их здесь уже было... Но этот отличался от остальных. Чем? Хотя бы тем, что принес ее любимую рыбешку. О да... Исо любила рыбу больше всего на свете. Никто... никто за сотню лет ей не приносил таких даров! Откуда он знал о ее слабостях? Совпадению? Не думаю.
Вороний дух продолжила наблюдать за гостем. Он был намерен задержаться надолго, ведь предусмотрел все... даже прихватил себе еды и разжег костер.
Она рассматривала его. Эти серые волосы, желтые глаза. Отчаянный? Насколько хватит его терпения? Уйдет ли, если Исо не появится в течении суток? Ей не хотелось проверять. Странно, неправда ли? Но на этот раз она не хотела избавляться от гостья.
Ниоткуда вылетел ворон. Где он был до этого? Видимо Альберт упустил этот момент, ну или ему так могло показаться. Ворон — черный, как уголь. Глаза мутно-зеленые. Чуть больше остальных размером. Он забрался на камень, где располагались дары, и стал стаскивать рыбешку. Осторожно и тихо.
Гордый взгляд птицы встретился со взглядом незнакомца. Понял ли он сразу, что это был вороний дух? Бог его знает. Но как только Альберт заострил взгляд на Исо , она схватила рыбу и взлетела, утаскивая лакомство за собой. Какое-то время наступила гробовая тишина. Она наблюдала, что будет делать тот, кто пришел за ней. Он не уходил. Он и не думал уходить.
"Не такой как все... Что ж... Да будет по твоему, фэйри..."
Вороний дух стала осязаемой на верхнюю половину туловища, она находилась за спиной незнакомца. А точнее, приблизилась к самому уху мужчине.
- Что привело тебя в Норвежский лес? Неужели ты так несчастен, что прибегаешь к духам? - Женский голос шептал на ухо сладостно искушая. - Нет-нет, не оборачивайся. Прежде, ответь на вопрос. После, можешь повернутся и посмотреть.
Что за игру она выдумала? Кто она? И что потребует взамен?  Исо знала эти вопросы и многократно их уже слышала... Станет ли он повторяться? Время покажет.

Отредактировано Исо (2018-06-06 21:08:39)

+1

4

Он повернулся на ворона - излишне резко, пожалуй. Но, конечно, его не прогнал. Кто знает... кто знает, может, это дух соизволил придти к нему и вкусить дары?
Поэтому Альберт остался сидеть, даже когда ворон улетел. Сидел долго, кажется, еще одну вечность, которая прошла с прошлой привязки духа... кажется, тогда он столь же вечно регенерировал, столь же вечно искал себя по кусочкам, когда тело сломалось.

Духа он не почувствовал, услышал, когда она заговорила. Заставил себя не дернуться и не поворачиваться. Кто знает, не исчезнет ли дух от этого, не убежит ли от пристального взгляда, испугавшись или решив, что недостойно ему вот атк являться пред очи какого-то фэйри. Надо же, фэйри считают себя выше прочих, потому что переводят к Матери людей, но вот он, разведка и страж, фэйри и воин, ждет, когда дух согласится.

- Я ищу спутника. Партнера, - негромко. - Я контрактор, как ты, наверное, поняла. Но служить я тебя не принуждаю.
Кажется, так же он говорил и в прошлый раз. Кажется, тот дух на это и повелся, вот только тогда это все плохо кончилось, и Альберт пообещал себе, что будет только приказывать, только заставлять. Чтобы не думать, что снова всадят нож в спину.

Но не смог произнести этого. Голос духа очаровывал. Альберт повернулся - медленно, чтобы не спровоцировать, как с опасным хищным зверем на Маковом поле. И встретился взглядом с мутной зеленью, с черной волной, такой контрастной с белым снегом и такой родной ночной темноте.
- Норвежский дух? - уточнил он зачем-то.
Духов-то здесь было много. Но он искал одну, еще не зная, насколько сильно ее хочет найти.

+1

5

Фэйри, люди — они все хотят быть могущественней других. Чем они отличаются друг от друга? Лишь тем, что Фэйри — приводят новых жителей в Сказку. Ни больше ни меньше.
Мутно зеленые глаза смотрели в желтые. Отчаянный или смелый? Пожалуй, то и другое.
- Не принуждаешь, значит? - Задорно переспросила Исо, буквально кружась вокруг него, разглядывая и оценивая смельчака. - Тогда зачем пришел? Или ты думаешь, что настолько обаятелен, что любой дух согласится служить тебе без какой-либо на то причины?
Настолько быть уверенным в себе... Он говорил одно, но его глаза твердили другое.
Незнакомец решил удостоверится, правильно ли он думает, кто перед ним стоит.
- Верно. Я — дух ворона, то бишь, норвежский дух. - Она сделала паузу и исчезла за деревом. - А ты ждал другого духа? - Голос - ласкал слух.
Девушка вновь исчезла, став нематериальной. Фэйри слышал ее голос повсюду. Сложно было сказать, где именно она сейчас находилась.
- Что я получу взамен, если соглашусь служить тебе? - Прошептал дух в пару дюймов от его уха. - Ты же не думал, что я буду служить тебе из-за даров, которые ты принес? - Прозвучала недолгая пауза. - Что в тебе есть такого, что нет в других?
Обаятельный образ предстал перед глазами Альберта - дух ворона  в человеческом облике. Она была по истине прекрасна. Густые волосы спускались по плечам, зеленые глаза выделялись в темноте. А тонкая фигура была подчеркнута черным облегающим платьем.
- Столько лет прошло с тех пор, как я предстала вновь перед фэйри. - Тихо произнесла Исо. - Ты смог расположить к себе.   Ты смог заставить явится мне. Но сможешь ли покорить вороний дух? Ведь я непокорна, Альберт. - Губы искривились в улыбки. - Тебя ведь так зовут? - Она подошла ближе, еще ближе и еще. Коснулась холодными пальцами его щеки, убрала прядь волос за ухо и продолжала пристально смотреть тому в глаза. - Для чего тебе я?

Отредактировано Исо (2018-06-16 07:26:19)

+1

6

Нет, он так не думал. И не знал, чем купить знаменитого духа, к которому приходили и другие. Прочие. К которому приходили, чтобы получить силу и власть, похвастаться судьбой своей на краю вороньего крыла. Скольких убила она?
Чего нет у других...

Норвежский дух был везде. Он был этим Норвежским лесом, был этой зимой и этими тяжелыми деревьями. Желтый взгляд остановился на девушке, что соткана была из всего это и тысячи других вещей, тело замерло под прикосновением холодной вороньей души.
Откуда ты взялась? Кто тебя создал и зачем?

Непокорна. Для чего... Дух била вопросами в цели, которые он даже еще не наметил себе. Ударяла по десятке за раз, а Альберт смотрел в зеленые мутные глаза. Потом, много лет назад он будет считать, что тогда и влюбился. Пока не признается в этом вслух, будет считать это знакомство почти сном в зимнюю стужу, галлюцинацией от истощения. Исо, дух его, всегда выделялась среди всех. Даже если пока он этого не понял.

- Я не знаю, - честно признался он без удовольствия. - Я думал, что мне нужна магия, я Страж. Нужна твоя сила, чтобы не чувствовать себя бесполезным.
Он повел головой, снял мешающийся капюшон. Изо рта вырывались белые клубы.
- Я не знаю, что дать тебе взамен кроме шумного Валдена, развлечений и рыбы вдоволь. И не знаю, зачем ты на самом деле мне, но меня привел Путь. И я принес тебе другой дар, данный мне Зунгом. Кажется, это твое перо?
Осторожно сохраненное, черное с алтаря, он да ощупь было жестким и почти резало. Альберт протянул его на ладони, по правде не зная, ее ли оно вовсе.

+1

7

Исо смотрела ему в глаза, пытаясь удостоверится, что тот отвечает честно.
Что скрывается за этим телом? Кто он? И почему Путь даровал именно ее?
- Не чувствовать себя бесполезным... - Тихо повторила девушка, пробуя слова на вкус. - А ты чувствуешь себя бесполезным, Альберт? - Мутно-зеленые глаза с интересом рассматривали его черты лица. - Ты на гране отчаянья. Поэтому ты здесь. Тебе — терять нечего. Так ведь?
Мужчина протянул ей ее же перо, что дух обронил на алтаре. Черноволосая протянула руку, взяла перо и улыбнулась новому знакомому.
- Верно. Это мое перо. - Подтвердила она. - Развлечение и рыба — звучит заманчиво, Альберт, но это не совсем то, чего мне хотелось бы.   
Теперь Исо понимала, кто он и что он тут делает. Фэйри — ее новая жизнь. Его привела Ворожа, не иначе. 
Вороний дух подошла к алтарю и положила перо обратно, на то место, где и выронила его. Казалось, она смотрела на перо целую вечность, словно взвешивала все "за" и все "против". Затем повернулась к новому знакомому, подошла к нему и стала медленно обходить того вокруг.
- Я дам тебе силу, которая неподвластна другим. Та, о которой ходят легенды. Та, о которой мечтает каждый спутник. Та, от которой пали многие фэйри. Но будет ли она равна тебе? - Прозвучала пауза. - Я не могу дать тебе гарантий. Я не знаю выдержишь ли ты ее или нет. Но раз ты здесь, значит пути обратного уже нет. - Она остановилась позади, прикоснулась своей груди к его спине и стала шептать на ушко... искушая и соблазняя.
-Я буду покорна тебе. Я буду верна тебе. Но взамен, я потребую вот что... - Ее правая рука коснулась плеча мужчины, а левая ласкала его щеку. - С этого дня мы едины. Мой лес — твой лес. Ты обязуешься защищать его от всего зла, что его окружает. Ты обязуешься прислушиваться ко мне. Ведь мои советы — никогда не навредят тебе.
...И ты никогда не сможешь приобрести семью. Готов ли ты, Альберт, к этому?

Отредактировано Исо (2018-06-16 13:30:38)

+1

8

- Не знаю. Наверное, уже нечего, - признался он, наконец оборачиваясь, чтобы увидеть алтарь и то, как дух кладет на него перо.
Значит - ее. Значит - его. Он ждал эту вечность подле, как ждал всегда. И душа уже ей принадлежала безраздельно, уже была рядом с ней и внимала.

Он, кажется, выдохнул с облегчением. Сила, магия. Он снова может быть Альбертом, главой разведки, снова может защищать Валден. И слова духа уже не настолько пугали. Он был посреди леса, беззащитный, кроме своего меча, отчаянный, кроме луча надежды, что могла подарить эта девушка. Неживая  немертвая девушка. Дух леса,вечного леса с Ледяным драконом и еще тысячей слухов и сплетен.
- Я выдержу.

Он не поворачивался. Покорна. Верна. Альбер вздрогнул, когда ощутил руки духа на себе. Покорна... верна... это отзывалось где-то внутри иным, чем контракторская магия. Ледяные пальцы когтями ворона сжимали сердце.
Откажись, Альберт.
Слушать. Защищать... Нет семьи. Хотел ли он семью? Да, хотел. У него была женщина, которую он хотел впустить в дом, сыграть свадьбу где-то там, в светлом будущем.
Путь или желание? В ушах гулко стучала кровь.

Почему ты просишь у меня этого? Я буду защищать лес и слушать твои советы. Но почему ты забираешь будущее? Это думалось вяло и без паники. Потому что так нужно. Потому что это твой Путь, Альберт. Ты так долго молился Зунгу и вот, он привел тебя к Ней.
Альберт обернулся, все же обернулся, глядя в зеленые ведьминские глаза. Мертвые.
- Готов, - раньше, чем обдумал как следует, потому что времени думать не было. И дело не в магии и не в снежной метели, в которой он мог бы погибнуть без нее. Что-то внутри рвалось и строилось. - И ты будешь верна.

+1

9

- Верна как никто другой, Альберт... Как никто другой. - Голос становился все тише и тише. - Закрой глаза. Доверься мне.
Зеленые глаза смотрели с любовью, так, как до этих пор не смотрел никто другой.
Знал ли он, что у него не было выбора? Знал ли он, что если бы отказал, то остался бы в лесу навеки вечные? Нет.
Интуиция его не подвела. Он согласился. Но готов ли он был к этому? Порой приходится отдавать многое ради определенной цели. А иногда даже все, что у тебя есть. Альберт не имел семью, но он хотел обзавестись ею в далеком будущем. Понимал ли он значение этих слов? Осознавал ли, что с этих пор он одинок, как никто другой.
  И если кто-то однажды скажет Альберту о том, что он везунчик. То как глубоко тот будет ошибаться. Ведь фэйри пожертвовал слишком многим, чтобы приобрести то, о чем другим и не снилось.
   Вороний дух исчезла. Закрыв глаза, Альберт почувствовал удар ветром, которого не было, прямо в грудь. С такой силой, что могло показаться, как ребра дают трещину во всех местах сразу.
Боль — ноющая, тупая.  Как больно. Как же больно...
Исо чувствовала его боль — как свою собственную. Ведь с этих пор они едины.
Голова мужчины закружилась, даже если бы он попытался открыть глаза, то не смог бы этого сделать. Ему могло показаться, что он на грани жизни и смерти. И он был бы прав. Теперь все, что оставалось — ждать. Ждать, когда тело сможет принять дары духа. Если же нет — он умрет.
  Трудно сказать, сколько прошло с тех пор времени, как Альберт вновь очнулся.
Исо не ошиблась, Ворожа была права, он тот, кто изменит ее жизнь. Он — одно целое с вороним духом. А Исо послана спасти Альберта, дать ему вздохнуть полной грудью и больше никогда не чувствовать себя бесполезным.
  Пещера. В ней тепло. Горит огонь. Греет. Светло. Вкусно пахнет.
Альберт лежит на камне, имитирующий односпальную кровать, голова мужчины расположена на бедрах девушки. Та гладит его лицо, убирает белоснежные пряди и тихо что-то поет. Трудно разобрать слова. Ведь голова немного побаливает. Она чувствует его боль, поэтому продолжает что-то напевать, отчего боль постепенно утихает.
Встретившись с его взглядом Исо улыбается ему.
Она не та, что была раньше. Она другая. Как и он сам.
- Все хорошо, Альберт. Все хорошо. Ты справился. - Дух провела ладонью по его щеке - нежно, трепетно, любя. - У тебя был жар. Но ты смог преодолеть все невзгоды. - Девушка наклонилась и поцеловала того в лоб. - Хочешь есть?

Отредактировано Исо (2018-06-16 14:59:34)

+1

10

Пробуждение было тяжелым. Альберт открыл глаза, закашлился, но подняться не смог. Ощущение было такое, словно в голове бил набат, а вокруг разливалась пустыня. Глаза Исо - зеленые, мутные, были единственным маяком среди незнакомого места.

- Что... где я? - хрипло с тяжелого сна, больше похожего на обморок. Сколько прошло времени? Кажется, он лежит на коленях Исо и каком-то камне. Пещера? Мозг разведчика пытался оценить обстановку, понять, угрожает ли ему что-нибудь. Прохладные губы духа, совсем материальные, такая же ладонь. Что происходит?..

Ниточка между духов и контрактором протягивалась, тянулась. Она уже окрепла, значит он провалялся довольно долго. Справился? У них получилось.
- Пить. Дай воды.
Во рту и горле как будто наждачка. Они все еще в лесу? Это дом духа? Потом резко, словно вспомнив, дернулся, трогая ребра. Тогда ему казалось, что ветер разорвался их до боли, переломал и выбросил как куклу. Тогда он думал, что ничего не получилось.

Скорый винг еще дрожащими руками. Все в порядке, я живой. Непонятно, сколько он отсутствовал в гильдии. Но что-то изменилось. Что-то неуловимое. Исо больше не казалась мертвым духом леса, который убивает. Она больше не казалась далекой и чужой. Он помнил это ощущение и испытал запоздалый страх, что его могли убить, пока он валялся вот так мертвым. Но у него не было ран, дух не попытался отказаться от контракта. Впрочем, еще рано. Альберт посмотрел на ворона. Словно чтобы проверить, что она настоящая, сам дотронулся до плеча, а потом коснулся щеки. Обычная девушка Сказки.
- Ты как-то... изменилась, - с трудом сел, неуверенно сказал, как муж, не знающий, изменилась ли прическа.

+1


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 26.08. Незабываемая встреча.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC