Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 07.07 Кажется, нам нужен другой план


07.07 Кажется, нам нужен другой план

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/oMrCY.png
Время: 7 июля, год Убывающей Звезды. 04:20:52 утра.
Местоположение: Гильдия учёных, Валден.
Участники: Карл, Дан Хольт
Предыстория:
Раннее утро, общие лаборатории Гильдии учёных на третьем этаже одной из башен. Где-то за стенками раздаются стоны, хрипы и храп. Что-то шуршит, капает, варится, трещит. Явно различимы приглушённые взрывы с нижних этажей башни. Время здесь не стоит на месте, день и ночь ему не страшны, ведь всё в этом оплоте безумия мудрости и знаний нацелено на одно — двигать прогресс! Улучшать жизнь всеми доступными и не очень методами! И её улучшают.
И если что-то где-то в чём-то не получается, то коллега всегда придёт на помощь. Всегда. Даже если это не совсем его профиль.
Желаете ли внезапностей от мастера?
[icon]http://s3.uploads.ru/eg017.png[/icon][nick]Дан Хольт[/nick]

Отредактировано Неудачник (2018-06-11 17:41:48)

+1

2

Идея использовать для записей бесконечный свиток была идиотской, это Карл признал довольно быстро. Но такой удобной! То есть, свиток был, конечно, не бесконечным, но метров сорок в нем точно оказалось. Прелестнейшая возможность разом изложить все свои мысли по данному вопросу. Наконец-то! Счастье! Карл как сел за писанину, так и строчил, не отрываясь, пока рука не притомилась. Зато теперь у него одним махом были изложены и предпосылки, и исследования, и все формулы, и даже выводы и закладки на будущее.
Над писаниной ученый трудился весь день, потом всю ночь, а потом еще чуть-чуть. Его никто не отвлекал, видимо, радовались, что Карл им не мешает. Сволочи. Впрочем, он не обижался, потрясенный гениальностью того, что излагал на бумаге. Это будет сокровище, свиток будет продаваться по весу чистого золота. На этой мысли Карл замер и прикинул, не стоило ли исписать еще пару метров, но решил, что лучше потом пропитает консервирующим составом, превращающим бумагу в камень. Так вот. Это было гениально! Это было прозрение! Это был прорыв и чего-то там еще, не важно. Карл давно понял, раз забылось, значит, не важно.  Потому что как можно важное забыть? То-то же.
Он несся по лестнице, притормаживая на крутых поворотах плечом об стенку. А так как лестница была винтовая и состояла из одних поворотов, то плечо уже возмущенной намекало, что надо бы сбросить скорость. Но разве можно остановить прогресс? Никогда!
Свиток, который он не успел до конца смотать, волочился по ступенькам словно змеиный хвост. Он извивался, задевал то и дело в каких-то щелях, дергался, напрягался, казалось, сопротивлялся изо всех сил. И вообще выглядел, словно живой. Словно понимал, куда и зачем его тащат, а потом отчаянно боролся за свою жизнь. Без толку. Карл успел на нем испытать зелье прочности, и порвать теперь этот свиток было более чем затруднительно. И сам новатор и великий ученый цепко держал плоды своей гениальности  и выпускать из за здраво живешь не собирался. Тем более, что до цели осталось перепрыгнуть пару ступенек и вынести телом дверь.
- Эврика!

+1

3

- Чего? Кого? Куда? – Хольт подпрыгнул и едва не свалился со стула; кажется, он задремал прямо так, на рабочем месте, до этого разбирая свои записи и проверяя на ошибки ползающую в небольшой коробочке крупную пчелу с мышь размером.
Сейчас же покой в лабораторию, заполненную привычными звуками за исключением бормотания коллег, – кроме Хольта в это время тут никого не наблюдалось (что странно), – но всё же слишком тихую, а оттого внезапно вызвавшую сонливость, ворвался рыжий ураган в лице Карла.

Дан похлопал себя по щёкам, подавил зевок и уставился на прямо-таки сияющего учёного, цепко держащего в руках длинный, пожалуй даже чрезмерно длинный свиток. На мгновение Дану показалось, что тот слабо дернулся в руках человека, – вздох, – но внимание сосредоточилось на ином.

«Эврика», да? Кажется, у кого-то что-то вышло.

Весь взгляд Дана выражал скепсис и короткое «И чё?», хотя на самом деле ему было… пожалуй, любопытно. Может быть даже весьма любопытно, что там такого могло произойти, раз рыжее чудище так распирает.
Главное, чтобы оно – то, что в настоящий момент вызывало столь искренний восторг Карла – не взрывалось, не плевалось ядом, не выдыхало радиационные испарения и не разъедало кожу с двух тычков. В общем, было относительно безопасным. Ну… в идеале. Зная любовь рыжего к сочетанию несочетаемого всегда стоило ожидать подвоха. Даже в успешно завершенном деле.

Дан невзначай покосился на дело рук своих, печально гудящее под носом. На девяносто девять процентов, считай, завершённое. И можно было бы радоваться, так ведь, скотина такая, не летит, куда надо и точка.

Пчела, с вечера торжественно окрещённая Жужей Первой, страдательно пошкрябала по сетке, выпрашивая пожрать. Вопрос с направляющим вектором еще был не до конца решен и Дан почему-то огорчился, уставившись на своё несчастье, а потом вновь переводя взгляд на сияющего в дверях Карла. Вот. У кого-то «Эврика», а у него Жужа, которая должна быть Великой, но пока почему-то нифига. Надо решать… Решать…

Весь процесс подпрыгивания, переваривания и осознания занял, на самом деле, не больше десяти секунд.
Поэтому Дан, отжав паузу, вяло похлопал и вопросительно кивнул на все-таки дергающуюся бумажку. Впрочем, задавать вопросов смысла явно не имело, вон его как прёт. Тут хочешь не хочешь, а станешь слушателем. Или первоиспытателем, если совсем не повезет.
[nick]Дан Хольт[/nick][icon]http://s8.uploads.ru/F8x5z.png[/icon]

Отредактировано Неудачник (2018-06-08 18:23:35)

0

4

Как водится, идея была проста в своей гениальности. Но чтобы ее обосновать, пришлось согнать с себя семь потов, испить пару фляг и кое-что выкурить. Впрочем, не суть, не в этом было дело. А в том, что как обычно, вся гениальность уперлась в такую банальность, как транспортировка и подходящая тара для хранения. Вопреки мнению профанов, зельян не ограничивались только варевом. Еще они бывали газообразные, твердые и желеобразные. Могли распыляться, вводиться внутривенно, закапываться, растираться. И от всего этого сильно зависели свойства зелья, его концентрация и даже воздействие. Вот, скажем, шерсть чешира. Нет, когда Карл отписал на нее заказ, кажется, у того охотника, или как его там, глаза на лоб полезли. Темнота! Чтобы он понимал. Да, сама по себе шерсть была мало пригодна даже для вязки носков. хотя, кто-то пробовал, чтобы об этом заявлять с уверенностью? То-то же. Так вот. Истинный исследователь шерсть сжег, обратив в пепел. И вот если этот пепел просто вдыхать, то все заканчивалось тупым чихом в течении часа. А вот если смешать с парой интересных травок, настоять на чистом спиртике, выпарить и измельчить сухой осадок, то выходило просто отлично. Правда, приходилось повозиться со способом употребления.
О чем это он.
Карл сморгнул, изгоняя приятные воспоминания. И уставился на химеролога.
Химеролог?
Ах да.
Так вот. О чем это он. А о том, что раньше в поле зрения Карла попадали только, так сказать, традиционные способы употребления зелий. Хоть наружно, хоть ректально, хоть анально - все одно, банально. И как это он забыл, что сейчас в его распоряжении были такие полезные люди, как химерологи. Оставалось только завести личного и использовать его под свои нужды.
- Мне нужны да... Нет. Три. Нет.
Ученый уставился на потолок, пытаясь там обнаружить ответ на свой вопрос. Жадность, прикидываясь предусмотрительностью, боролась с благоразумием. В итоге, победил пофигизм.
- Мне нужны пчелы. У тебя же есть пчелы? Давай сюда, будем их учить добро причинять!

+1


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 07.07 Кажется, нам нужен другой план