Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Библиотека » Легенды


Легенды

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Все легенды мира Сказки.

0

2

https://i.imgur.com/V7PD37C.png

По белой глине, похожей на снег,
Тянутся корни чёрных ветвей:
Средь дубов вековых как король
Ступает Индрик Зверь.
По светлой шкуре струятся цветы -
А в гриве запутался лунный свет.
Лес, в котором зверь живёт
Бури не трогают, ветер не гнёт.
Поймать его так никто и не смог
А пытался ведь много кто.
Лес, в котором Индрик живёт:
Не поглотит и великое зло.

Ходит в Сказке легенда об Индрике - царе всех зверей. Кто-то говаривает, что похож он на единорога. Кто-то ему черты энта приписывает. Кто-то считает, что Индрик - это лесной ветер, запутавшийся в ветвях. И пожалуй, каждый из тех, кто горланит в тавернах свою правду, удивился бы, узнав, что всё, что об Индрике говорят - истина.
Он похож на коня - белого, как только выпавший снег. Но вместо копыт он вплетает в землю чёрные корни. Его грива, длинная как у самого старого единорога, говорит с лесным ветром. Индрик - призрак канувших в в лету годов, живёт в чаще, защищая от мира и от людей всё, что от неё осталось.
Говорят, он хранит руины старого замка, но на деле Индрику до людских построек и творений фэйри нет никакого дела. Он бережёт то единственное, что осталось. И там, где раньше ему принадлежал лес, раскинувшийся на километры от того места, где он был рождён Сказкой, теперь лежит только глухая чаща и выгоревшая до остова опушка.
Раньше увидевший зверя хотя бы на миг мог загадать желание и оно всенепременно сбылось бы. Но теперь даже взгляд на него сулит путешественникам беду и неминуемое горе.
Поймавший зверя сможет исполнить самую великую свою мечту, добиться самой высокой цели - но расплатится всем, что ему ещё дорого. Как расплатился когда-то сам Индрик зверь.

0

3

https://i.imgur.com/oIk8ExW.png

Будет жить!
Незыблемо.
Будет жить!
Вечно.
Будет жить!
Молва о доблестном рыцаре.
Будет жить!
Бесконечно.
Будет жить!
Невзирая на клевету.
Будет жить!
Сметая запреты.
Будет жить!
Даже если из мира уйдут:
Добро и любовь. Рассветом
Разгонит сгустившийся мрак.
Будет жить!
Слава в сердцах.

Ходит в Сказке легенда о Белом Рыцаре. Имя его забыто и стёрто в веках, а лица не знает никто. Иногда появляется он надо рвом, где-то на маковом поле. И в воздухе встряхнув копьём - исчезает. Белой конь, что всегда при нём, тоже спрятан под латной бронёй. Рыцарь приходит на помощь: тем, кто помощи не ждёт. Его появления кратковременны, как вспышка солнца, поднявшегося над горизонтом. А сияние, которое он распространяет - похоже на рассветные лучи.
Почти каждый, кто пришёл в Сказку следом за фэйри, хотя бы раз в своей жизни видел Белого Рыцаря. Кто-то встретил его на улице и получил совет, предостерегающий о грядущих опасностях. Кого-то Белый Рыцарь заслонил от смертельного удара, сразу же после того - исчезнув.
Доподлинно неизвестно, по какому принципу он выбирает момент для помощи. Но его бесполезно призывать, ему бесполезно молиться. Говорят, что когда-то Белый Рыцарь прогневал богов и теперь больше всего на свете ненавидит мольбы и божественное провидение. Говорят и то, что именно божественную волю он разрушает каждым своим появлением.
Лишь некоторые знают, что боги уже пытались стереть Рыцаря с лица сказочной земли - но так и не смогли. И по сей день он помогает людям: советом ли, делом. Стук копыт его коня вселяет уверенность, а сияние доспеха окрыляет надеждой.

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Библиотека » Легенды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC