Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 10.09 Фантастические Твари. И как они охотятся.


10.09 Фантастические Твари. И как они охотятся.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s8.uploads.ru/t/FzC7X.jpg

Время: 10 сентября, Год Танцующей Кобры (9 лет назад), 19 часов вечера.
Местоположение: Глушь Норвежского леса.
Участники: Расахти, Неудачник.
Предыстория:  Даже просторный Норвежский лес становится тесен, когда два монстра охотятся за одной целью. А цель эта, вполне способна и сама поохотиться на них. Здоровенный кабан, чуть меньше двух метров в холке, белоснежная шкура, глаза наполненные кровью и острые бивни, легко способные оставить в теле человека две здоровые дырки. Ради этих двух бивней, похожих на две уродливые сосульки, два монстра, даже не зная о присутствии друг-друга, решили вступить на территорию жестокого и пробирающего до костей холода.
Желаете ли внезапностей от мастера?: Куда же без них.

Отредактировано Расахти (2018-06-05 23:53:18)

+1

2

Спячка не казалось ей уже такой плохой затеей.
Пробираясь через очередные покрытые снегом сугробы, взгляд девушки был еще холоднее, чем ветер, постоянно норовивший снять с нее капюшон и атаковать ее уши одеялом их холодных иголок. Светло-серый плащ, хоть и не особо хорошо сливался с местностью, хоть как-то защищал ее от холода. Чего нельзя сказать от хвосте. Белоснежный хвост, хоть и больше вписывался в заснеженную местность Норвежского леса, от холода укрыт не был. Пар вырвался из под ее соломенной шляпы и быстро растворился в воздухе. Мрачный взгляд уставился куда-то вдали, где красные лучи солнца уже почти скрылись за толстой стеной из деревьев и голых веток, позволяя темноте не спеша окутать неподвижную фигуру девушки. Надо бы все же развести костер.
Алые глаза изредка сверкали из под трещин соломенной шляпы, пугая мелкое зверье у нее на пути. Не смотря на то, что дело близилось к ночи, лес был полон звуков. Стон веток. Ледяной ветер, срывающий шапки из снега с деревьев. Испуганное щебетание птиц, услышавших как куча снега упала на куст. Приглушенный и одинокий вой вдали. Хруст стега из-за чьих-то тяжелых шагов. Из-за последнего девушка вновь замерла и прислонилась спиной к дереву. Раздвоенный язычок рассекал воздух и быстро возвращался обратно. Лишь через некоторое время, когда шаги уже давно утопали в своем направлении, нага перестала притворяться деревом и продолжила свой путь. Порой здесь встречалось зверье, не описанное еще не в одной книге. Так как девушка не особо пылала страстью к изучению новых видов, она предпочитала держаться от чело-либо непонятного в стороне, если это могло быть опасным. Если только это что-то опасное не может принести ей хорошую прибыль.
Остановившись перед двумя большими валунами, нага начала не спеша осматривать местность, попутно пробуя воздух на вкус. Учитывая, что последние несколько недель она жила в лесу, выслеживая всего одну и туже тварь, и спала в основном либо на дереве, либо под ним подобное место было настоящим подарком. С одной стороны валуна была плотная стена из деревьев, с другой чуть более открытая местность, как раз для костра и несколько поваленных деверев. Ловко орудуя хвостом, из этого всего нага соорудила нечто похожее на шалаш, прислонив стволы и ветки деревьев в валунам. Отчистив небольшой кусок земли от снега, нага свернулась клубочком и начала разводить костер. Не легкое дело, при таком морозе, однако валун хорошо защищал от ветра, и вскоре отражения ярких языков пламени заиграли у нее в глазах. Подперев подбородок хвостом, девушка слегка приподняла шляпу и начала медленно жевать что-то похожее на сухари. Взгляд, теперь уже отчищенный от каких либо эмоций, непрерывно смотрел куда-то вдаль, через языки пламени.
Хоть данная затея  иногда и не казалась ей такой уж и прибыльной, после того пути, что она проделала, она могла лишь продолжать. Чертов кабан. Кончик хвоста слегка вильнул из стороны в сторону. Не будь он таким осторожным, и в тоже время опасным, она бы уже давно его поймала. Однако тварь похоже обладает отличительным нюхом. Да и не особо глупа. К тому же, торговец вроде говорил, что с помощью бивней может колдовать какую-то дрянь. Зато, если она достанет бивни, один можно будет продать по хорошей цене, а из другого наварить зелий. Эти зелья несомненно будут иметь большой спрос. Или по крайне мере должны. Решив приберечь провизию, нага убрала мешочек с сухарями, и прислонившись к камню, надвинула шляпу на глаза.

+1

3

Весь чёртов день он потратил на поиски проклятого цветка. Весь! День! Как вылетел с утра от телепорта, искренне надеясь закончить свои розыски до полудня, так и... заплутал. В очередной раз поражаясь собственной невезучести без воздействия любимой магии. Заклинание, что приносило грифону удачу, пусть и раз в сутки, пусть и совершенно рандомным образом, лишь изредка совпадая с планами, всегда шло с ним бок о бок. Кажется, оно было с ним уже тогда, когда он сделал первый вдох в этом мире, расправляя крылья и вылетая из тяжёлой грозовой тучи под увесистый грохот небесных барабанов. А ещё ему казалось, что он и дня не прожил без того, чтобы им не воспользоваться... Наверное, именно поэтому утро выдалось столь прекрасным. В отличие от вечера.

Смеркалось. В небе царил настоящий хаос из налетевших и разгулявшихся элементалей и погодных духов, заставляя грифона испытывать раздражение. Что у них там, праздник какой-то, что ли?.. Сумасшествие какое-то. Разрешение на вылет честным фэйри не дают. Всех в бутылки переловить и на опыты... Между прочим, неплохая ведь идея. И для кораблей подойдет, если надо на парус встать там при штиле или ещё чего… жаль, в Сказке судоходство не развито... Надо будет уточнить у коллег, действуют ли в иной реальности подобные артефакты... Кхм! Опять отвлёкся, а суть-то проста как подкинутый лайн: на своих двоих в такую погоду, какая царила над кронами высоченных деревьев, далеко не улетишь. Или улетишь, но совершенно не туда, куда планировал. Кто этих воздушников знает.

Так или иначе, но двумя часами ранее Дан нашёл возле замерзшего болота почти в самом сердце лесного массива то, за чем он вырвался из своей лаборатории в Норвежский лес, а именно – Меморию Лазоревую. Зимний цветок удобно устроился в скрытой от непогоды, но доступной для редких лучей заглядывающего в лес солнца выемке меж трёх камней. Пожалуй, это немного не совпадало с описанием привычного местонахождения растения, а значит к чёрту на куличики такие описания, вот что. Цветки были аккуратно обрезаны и сложены в подготовленный заранее мешочек, листья отправились туда же на всякий случай. Как говорится, особые ингредиенты — особое отношение. Почему и с какого черта ему вообще понадобилось внезапно срываться с места в погоне за собирательством? Ну, на самом деле, Дан немного психанул в процессе одного опыта, третий раз завершающегося взрывом, и решил проветрить мозги, а заодно и пополнить прохудившиеся запасы. Так что кроме Мемории в просторной сумке, закрепленной на боку, было набрано всего понемногу, до чего когтистая лапа смогла докопаться и дотянуться по пути.

И всё бы ничего, грифон уже практически отправился в сторону столицы, однако рядом с местом находки совершенно внезапно и по счастливой – не иначе – случайности обнаружились следы не менее интересного зверя.

По крайней мере, Дану хотелось верить, что это то, о чём он подумал. И чьи бивни на рынке можно достать по весу золотого слитка. Двух. А то и трёх, пожалуй…  Да и вообще он давно такого товара не видел, а ведь каждый день старается заглядывать в поисках чего-нибудь любопытного для работы. Быстрый осмотр кустов и деревьев по ходу следа подтвердил подозрения. Клочья белоснежной шерсти, слабо искрящейся морозом, заиндевелые стволы деревьев с содранной корой, по которым заметно прошлись огромные зазубренные клыки. Ледяной кабан! Судя по всему, был тут не так давно. И даже если тварь и была весьма суровой, настроенной недобро к тем, кто хочет её расчленить на детали, а шкуру пустить на сапожки или плащ, грифон, честно говоря, не стал даже думать о том, чтобы пройти мимо. Уверенности в собственных силах ему было не занимать. Даже если удача от него на время отвернулась.

О том, что находится он вовсе не в спокойном тихом местечке возле столицы, ему напомнило внезапное ухание чего-то громоздкого со стороны и опускающееся на землю затишье. Здесь, внизу, вдалеке от облачных вершин, было царство снега, льда и Зверей. Зверей больших, злых, вечно голодных и опасных. Прямо как сам Дан. Может, чуть поменьше. Это немного отрезвило и заставило его напрячь свои инстинкты, обычно тщательно загоняемые в самые глубины сознания. В конце концов, он не монстр какой.

След петлял. Лес становился темнее, верхушки словно смыкались, отсекая путь к спасительному небу, заставляя Дана нервничать все больше – он уже и не рад был, что поддался первому желанию. Лететь уже было поздно, да и не смог бы он отсюда вырваться – ветки сплошь и рядом, только крылья повредишь. Впрочем, в вышине все равно продолжается еще безумие погоды.
Разве что… переждать где.

На этой умной мысли он вдруг ощутил лёгкий и практически незаметный запах горелой древесины. Грифон замер, а потом сразу же и на ощутимом ускорении направился в сторону дыма. Как известно, дыма без огня не бывает. А где огонь – там разумные… И ему бы сейчас компания в этом проклятом местечке точно не помешала. А кто там – абсолютно не важно. Если что – всегда можно договориться… В большинстве случаев ведь можно, да?

Грифон споткнулся, но взял себя в лапы. В конце концов, он может за себя постоять и преподнести пару сюрпризов. Так что к огню Дан вышел во всей красе, буквально вывалившись из лесной чащи и уже практически не разбирая дорогу. Может, он и крутой крылатый хищник, но сквозь снежный покров дороги не видать, а бегать по насту, постоянно проваливаясь в ямы – то еще удовольствие.
- Есть кто живой? – мрачно рыкнул Дан, щурясь. Пламя костра ожидаемо слепило, попутно даря надежду, - приютите заплутавших путников, а? - Дан ощутил неуверенность, уставившись на замершую возле огня фигуру. Что-то она ему напомнила. Или кого-то?
[icon]http://s7.uploads.ru/7kZaO.png[/icon][nick]Дан Хольт[/nick]

Отредактировано Неудачник (2018-06-08 17:50:09)

+1

4

Девушка уже находилась в легкой дреме, как кончик языка, неуклюже торча изо рта, уловил новый запах. Ну как новый - где-то в глубинах мозга поступил небольшой толчок, напоминающий что-то, что было непонятно сколько лет назад, однако для девушки все здесь было чужое. Так как предполагаемый чужак шел прямо на нее, предпринимать какие-либо попытки потушить костер и скрыть свои следы было бесполезно. К тому же, сонная нага, окруженная по большей части лишь холодом, двигалась крайне неохотно. Ленивым движением хвоста, мелкие ветки были подкинуты в почти потухший костер. Искры ярким облаком взлетели ввысь, освещая на секунду мрачное лицо девушки, смотрящее куда-то в кусты, где к ней шли очередные приключения. Кому-то не понравились ее зелья, и теперь ее нашла Стража? Впрочем, тогда их явно было бы больше. Наемник? Место для убийства идеальное, да вот только кому она так насолила? А запах то знакомый ...

Ввалился. Довольно смело. И даже дерзко. С трудом сдержав в себе желание съязвить и сказать "Нет", или пофилософствовать жива ли она на самом деле или нет, нага все же решила прекратить притворяться камнем, в надежде что путник пройдет мимо. Придя в движение, хвост медленно приподнял тело над землей. Единственная открытая часть тела которую грифон мог узреть постепенно собралось в упругую пружину, разогреваясь. Нависнув над костром, девушка внимательно сверлила чужака алым взглядом. Где-то она его точно видела. Наверное. Взгляд уже не был такой мрачный, дабы зря не провоцировать незнакомца и вернулся в привычное, ничего не выражающие состояние. Мозг старательно обрабатывал всю имеющеюся информацию. Ну не могла же она вот так забыть, если повстречала настоящего чёртова грифона? Проще всего конечно было спросить напрямую. Но увы, подобный вариант девушку почему-то не устраивал. И пусть между ними нависло неловкое молчанье, нага все же смогла наконец то достучаться до своей дырявой памяти. Магазин, пропади он пропадом. Чтож, раз уж это клиент то ... это ее ничуть не успокаивало. Скорее наоборот.

Наградив его легким молчаливым кивком (по крайне мере это могло быть похоже на кивок), девушка отползла чуть подальше, освобождая место, и свернулась в "пружину", пристально смотря из под шляпы за каждым движением грифона. Если предположить, что он действительно заплутавший путник, вряд ли он просто уйдет в такую погоду, если она откажет. Ветер, как будто услышав ее мысли, обрушился на валуны с новой силой, грозно свища. К нему присоединился вой уже целой стаи. Далеко, но все равно, спокойнее от этого не становится.
- Зачем Вы здесь? - банальный, но довольно внезапный вопрос от молчаливой наги был брошен в сторону ее бывшего покупателя.

+1

5

Точно. Точно!
- Торговка! – осчастливил воспоминанием личности хвостатую грифон, обличающее ткнув в её сторону когтем, - а я думаю, знакомое лицо… - он покосился на хвост и не стал уточнять, что лица-то тут заслуги и нет совсем.
- ...Я у вас как-то чешуйки амины брал оптом, - покивал Дан, подходя ещё ближе и окончательно наглея, - я сам-то из гильдии ученых, вы меня должны помнить, да-да, - нет-нет, блин. С чего бы торговцу алхимическими препаратами и ингредиентами помнить каждого своего клиента, тем более, в Валдене, наверняка, она пользуется популярностью… По крайней мере, тогда товар был свеженький, то что надо.

От огня шло приятное тепло. И даже пронизывающий ветер не мог сдвинуть в сторону то чувство надежды и уверенности, вившееся вокруг легким шлейфом.

Дан тяжело вздохнул и устроился практически напротив большой змеи.

Зачем, да…

- Ну, на самом деле, я уже давно должен был быть дома, - он прищурился и скинул с плеча сумку, осторожно поддерживая ее крылом, - пополнял запасы мемории… - скрывать ему было нечего; Дан с явным недовольством посмотрел в затянувшееся дымкой небо, - …а потом эти падлы, ветряки, ну, вы знаете, - взмах лапой, - закружили там и тучи, и все. Аврал. Никаких полетов в ближайшее время. И так весь день на крыле. Устал, - последнее он произнес хмуро, но тут же вновь воспрял духом, - а как меморию откопал, смотрю, следы. И, представляете, похоже, это ледяной кабанчик! Это ж какая редкость! Думаю, раз вижу, так, может, выследить… А потом ночь и потёмки, и чёрт ногу сломит. Не люблю я по лесам шастать, не моё это, - воздух в легких закончился и грифон замолчал на некоторое время.

А потом вскинулся и уставился немигающим взглядом точно на нагу.

- Хм... Я тут подумал... Я ведь вам не помешал своим появлением?.. Знаете, у меня с собой было немного вяленого мяса и настойка. Пожалуй, это меньшее, чем я могу вас отблагодарить за немножко тепла. Пережидать ночь в сугробе мне совершенно не улыбается, - серьезно подытожил он, поджимая лапы и покрепче прижимая крылья к телу, чтобы было теплей.

Где-то в дали взметнулась в высь серенада снежных волков. А поблизости, может, буквально в нескольких шагах от них, бродил тот самый кабанчик с бивнями, что способны заморозить врага. Ночь обещала быть длинной... Хотя кто знает.
[icon]http://s7.uploads.ru/7kZaO.png[/icon][nick]Дан Хольт[/nick]

+1


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 10.09 Фантастические Твари. И как они охотятся.