Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 25.04. Q: Болото илом бурлит


25.04. Q: Болото илом бурлит

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i105.fastpic.ru/big/2018/0531/b2/ff47047bd92d48c6fdee4df49b3648b2.png

Время: 25 апреля года Радужной Птицы, 13:20.

Местоположение: деревня Туманная Роща.

Участники: Тень, Лидия, Закария (NPC).

Предыстория: Посреди болота, что в нескольких сотнях километрах от Валдена, стоит деревенька под названием «Туманная Роща». Всеми богами забытые, её жители спокойно меняли одно поколение на другое, пока несколько месяцев назад не пришло в деревню неведомое. Сначала исчезла дочь кузнеца. Думали все: сбежала с любовником! Потом где-то в болоте сгинул жрец. А следом несчастья одно за другим посыпались: то ребёнок пропадёт, то скот даст мёртвый приплод, то досуха высыхают зачарованные колодцы с чистой водой. Когда стало совсем невмоготу, староста деревни пустил в Валден клич о помощи. Ко всем обратился: к доблестным Стражам, к наёмникам из Границ, к охотникам за чудовищами. И пообещал, что тем, кто сможет вернуть в «Туманную Рощу» покой, отдаст артефакт, который в его роду передавался из поколения в поколение. Да вот только от писем старосты веет странным. Не магией, но предчувствием — как если бы прямо в лицо пахнуло старой гнилью.
Желаете ли внезапностей от мастера? Ещё бы.

0

2

Проглотив дверной скрип, Тень с трудом поборол желание швырнуть ей вслед свеженькой, аккуратной до омерзительности стопкой отчётов. Тина не сказала ничего: всего только задала пару вопросов, но и этого было вполне достаточно. Отголоски личного мнения сквозь взгляды украдкой, повороты головы и короткое «до встречи» — древняя, как следует вызубренная наука. Тень знал Тину достаточно хорошо, чтобы понять всё без лишних объяснений; и наоборот. «Мне не нравится эта идея», — говорили чуть вздёрнутый подбородок и внимательный взгляд; глаза в глаза. «Мне тоже», — отвечал сложенные на груди руки. — «Но это именно то, что я собираюсь сделать».

Валдену нужны были многочисленные люди, которых Тина хотела послать с ним, а не один параноидальный повелитель ужаса.

Ей давно следовало понять. Ей — и Майрону тоже. Глава гильдии не герой, который решает проблемы одним своим присутствием. Проблемы решали рядовые члены гильдии; он мог только направлять их в ту сторону, что казалась правильный в тот или иной момент. Прямо сейчас таковой был Валден, а не треклятая деревня на краю мира.

Возможно, Тень и вправду рассчитывал хотя бы на понимание Майрона — где-то в глубине души. Только этим и можно было объяснить смятый в кулаке листок бумаги и отчётливое желание пострелять. Он давно не стрелял, если подумать. Слишком давно.

— ...так что я выстрелил. Ну, ты понимаешь. Десять лет врачевания в Сказке никого не способны научить метко целить, и, в общем и целом, я промазал. С пары метров. Довольно талантливо, потому что эта трёхметровая тварь расхохоталась во всё горло. Первый и единственный случай в моей практике, когда монстр действительно скончался от смеха.

Он даже не стал выяснять, как до этого дошло: взялась Оли за задание самостоятельно или это Альберт направил её по болотным следам. Не так уж важно. Куда важнее было сохранять приподнято-болтливое расположение духа в течение всего пути; в противном случае Тень искренне боялся снова вернуться мыслями к происходящему в Валдене, снова осознать свою ошибку и снова замедлить шаг. Спасибо тебе, Тина Шейли. Спасибо и вам, господин Мэйнард. Мало было собственных сомнений.

— С каждым разом места всё гаже, — даже слишком весело отметил он, настойчиво игнорируя копошащиеся в голове мысли. — У ехидн и отшельников хотя бы зелено было, светло, а здесь... И какой твари вообще могла прийти в голову мысль облюбовать это мерзкое местечко?

Множеству тварей, великому множеству. Некоторые порождения Сказки совершенно не ценили комфорт и предпочитали именно такие убежища: полузаброшенные, куцые, мрачные... Гнилые. Да, это хорошее слово. Отовсюду здесь несло разложением.

Он тронул мягкую землю концом трости и вспомнил письмо старосты. Если им и впрямь удастся найти здесь хоть одного живого человека, это уже можно будет считать огромным достижением.

— Попробуем разобраться поскорее? — Тень выдавил из себя почти дружелюбную улыбку. Всё-таки сказал, как же. Всё-таки выдал свою идиотскую спешку и — что куда хуже — вспомнил о ней сам. — Чем быстрее закончим, тем раньше вернёмся домой.

Спасительное «домой» пришло на ум как раз вовремя. «Домой» — то есть не в наводнившуюся недобрыми шепотками столицу, не в осиное гнездо излишне патриотичных фэйри. Куда-то ещё. Ему хотелось куда-то ещё, а значит, дело было совсем не в грызущей изнутри ответственности.

Сюжетно значимый инвентарь.

⇒ кусочек сердца Мистрэ;
⇒ карта магии "Внедрение";
⇒ походная трость со скрытой насадкой-лезвием;
⇒ бесконечная верёвка.

+2

3

Тень болтал, не затыкаясь. И если весь первый час Лидия не придавала этому значения, то сейчас уже начинала нервно поглядывать на бодро вышагивающую фигуру, травящую очередную байку про револьвер/медицину/гильдию/прошлое (нужное подчеркнуть). Покоя ему что-то не даёт что ли?

Да, в такой обстановке ей точно не светил тот самый разговор, ради которого она и потянулась вслед за Тенью на какие-то там сраные болота, спасать от проклятий египетских захудалую деревню. С каждым новым шагом Лидия убеждалась всё больше: здесь к этому разговору вообще ничего не располагало; ни преувеличенно дружелюбный начальник, ни мерзко хлюпающая под ногами земля, ни голосок собственной совести, который, робко выглядывая откуда-то из-за угла, выказывал полушёпотом робкие сомнения. Совесть, впрочем, Лидия затыкала без особых усилий.

В отличие от Тени. Этого реально было не остановить.

– Если посреди деревни окажется огромная кнопка «Сделать всё хорошо», будь уверен, нажму на неё без раздумий, – хотелось огрызаться, крутить что-нибудь в ладонях и отводить взгляд. Приходилось же улыбаться и – как сейчас – дружелюбно пихать кулачком в плечо. – Это всё-таки не курорт, чтобы здесь время тянуть.

В задание, если честно, Лидия не вникала вообще. С трудо представлялось даже, куда они сейчас пробираются, чвякая ботинками: кажется, целью была какая-то деревня, но человеческая ли вообще? Чёрт его знает. Она вот, вроде, человек, и она бы в такой заднице ни за что не подумала селиться. Скорее уж, каким-нибудь разумным монстрам такое нравится...

Миссия «Ехидны – это ёжики», версия 2.0.

У тебя предположения уже есть? – мало ли, может, хоть Тень подготовился к вылазке. – Или вообще можешь меня в курс дела немножко ввести, чтобы ускорить процесс. К каким ёжикам идём сегодня? Кто кого проклял? Я в подробности не вдавалась.

Если задуматься, то ни одна из их с Тенью рабочих вылазок добром не заканчивалась. Ни разу не было такого, чтобы всё решилось просто и безболезненно, а значит, и в этот раз стоило ждать проблем. И не исключено, что на этот раз от самого Нокса.

«Тень, я хочу уйти из гильдии ради своего агентства!» – ну несложно ведь. Совсем просто произнести это вслух и обрушить на себя весь груз вины, ответственности и Теневского недовольства. Он же не станет задерживать, куда уж там. Лучше бы и правда скандал закатил. Скорее, запрётся в своём кабинете и вообще перестанет на люди выходить...

Тпру. Всё, хватит себя накручивать. Очевидно, что сейчас время не лучшее. вот выпадет хороший момент, там и поговорим, а пока что – не надо. Хватит.

Сюжетно-значимый инвентарь

⇒ Маятник назначенного пути
⇒ Отсутствие инстинкта самосохранения
⇒ Груз рефлексий, вины и сомнений

+1

4

То, что Закария захотел быть консультантом для гильдии стражей, вызвало ажиотаж и обсуждение на добрые два часа — ученые не могли удержать на чем-то внимание дольше, если это не «дело их жизни»; впрочем, так было везде, — и на все «а ты уверен?» и «что изменилось?» тот отвечал:

— Это личное.

Особо скучающий Марк даже насчитал шестьдесят два раза.  Вот бы он так работал, со вздохом думал Закария, считал бы популяцию двухголовых виверн или еще что… А, ладно. Главное другое. Главное — он, Закария, все-таки собрался.

И да, это было личным.

Дома он снова проверил свои записи, убедившись, что ничего не перепутал. Иногда он был рассеянным — типично для спиритов, об этом сложено уже немало шуток. Не хотелось давать повод для еще одной: после того, как Закария сначала сообщил вингом кому-то из стражей — какому-то Ма… Марвину, что ли? — что беспокоиться не стоит, они лучше встретятся возле деревни, а потом заставить ждать самого главу гильдии. Не то чтобы Закария испытывал какой-то трепет перед должностями, в его случае, скорее, наоборот — он мало обращал на них внимание и был не из тех, кто следовал какому-то эфемерному профессиональному этикету, но были еще и такие вещи, как репутация гильдии. Она обычно очень волновала остальных.

А причина, почему он решил встретиться на месте, а не воспользоваться удобным и быстрым порталом стражей, была проста. Во-первых, порталов он боялся. Услышав один раз теорию «уверен ли ты, что из портала выходишь именно ты?», впечатленный этим Закария больше никогда ими не пользовался. Во-вторых…

Повтор, повтор, повтор, но — он же был спиритом.

Поэтому, когда по его расчетам подошло время, он поднялся на крышу и затем шагнул с нее. И — поймал попутный ветер. Растворяясь в потоке, путешествовать так было лучше всего. Петлять между домами Валдена и его жителями, пролетать над Сказкой со всеми ее странностями и подмечать, как она изменилась теперь. В этом и был главный интерес Закарии — и работа тоже.

Жаль, наступал момент, когда нужно приземляться.

Закария начал материализоваться прямо перед стражами, не заботясь ни о том, что мог напугать кого-то, ни о том, что его посчитают угрозой. Не заботился о других — потому что стражи должны были видеть и не такое, чтобы пугаться, по сути своей, фантомов. И не заботился о себе — потому что пока никакая попытка ударить ем не навредила бы.

Ну и в конце концов он просто представился:

— Закария, гильдия ученых. Буду вашим консультантом, — и кивнул Тени, его он узнал сразу, хотя сложно было сказать, испытывал Закария страх из-за характерной повелительской ауры или потому что переживал из-за их общего дела. Потом перевел взгляд на девушку — кто она такая, он не знал. Помощница, боевой отдел? Закария предпочел бы прежде всего узнать имя. Если его внимательные взгляды правильно поймут, конечно.
[nick]Закария[/nick][status]ветер крепчает[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/620.1528136452.png[/icon]

+2

5

В курс дела. «Ввести меня в курс дела». Конечно, Тень был прекрасно осведомлён об отношении Оли к работе, но это немного перебор. Брифинг в разведке всегда проводили с должным профессионализмом, быстро и эффективно; кое-кто, видно, просто решил не вслушиваться во всю эту тонну полезной информации. Великолепно.

— Туманная Роща. — Ну, хотя бы физиономия приобрела привычно угрюмый оттенок и перестала отпугивать окрестное зверьё излишним энтузиазмом. Во всём нужно искать положительные, мать их, моменты. — Деревня такая, на берегу. Староста написал, рассказал о том, что у него пропадают люди. То в болото их уводят, то... Нет, погоди.

Покопавшись в кармане, Тень извлёк на поверхность распечатанное письмо и, стараясь не слишком вглядываться, передал его Лидии. Ладно, брифинг она проморгать могла, но с посланием старосты этот номер точно не пройдёт.

— Информация из первых рук. И нет, я понятия не имею, почему от него веет всей этой... дрянью. Происхождение у дряни не магическое, аналитики проверили всё, что могли. Тревожный звоночек, да? Что касается предположений... — Тень вздохнул, собираясь с мыслями и тут же вновь отбрасывая все бессмысленные теории. Слишком рано. — Да кто угодно, Оли. Кто угодно; это ведь Сказка. Очень скрытные ребята из очередного дурного ордена, безмерно голодный монстр или какой-нибудь местный фэйри под филлио. Не узнаем, пока не увидим своими глазами. Одно могу тебе точно сказать: это снова не ёжик. Совершенно точно не ёжик. Обещаю.

Обещать, пожалуй, не следовало; мало ли какие формы умело принимать местное лихо. Зато теперь Оли со своими ёжиками к нему точно не придерётся. Дело за малым: доложить Клему о прибытии и приступать к расследованию.

— Аналитика настаивает на том, что это монстры разгулялись. Для начала поговорим со старостой, а потом... О.

Эффектное появление, чего и следовало ожидать. О Закарии Тень знал немного, но наличие консультанта в их скромных рядах не могло не радовать; как, впрочем, и лояльное отношение этого конкретного учёного к Страже.

Автоматически потянувшуюся для рукопожатия руку пришлось спрятать обратно в карман не самым ловким движением. Взгляд украдкой в сторону Оли: нет, пожалуй, стоит позволить ей представиться самостоятельно, а то оскорбится ещё ненароком. Стоит ожидать какой-нибудь подлянки от этого её настроения.

— Тень. — Привычным усилием воли он взял под контроль часть ауры и выдавил из себя вежливую улыбку. — Рад, что вы здесь. Полагаю, не стоит тратить время зря? Найдём Клема и выясним подробности.

Подробности, да. Возможно, между похищениями удастся выявить связь; в противном случае речь, скорее всего, шла о чём-то диком и неразумном. С одной стороны, так проще: дикое и неразумное понимало только один язык. С другой, вряд ли абсолютно безмозглое существо сумело бы скрываться от жителей деревни настолько долго.

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 25.04. Q: Болото илом бурлит