Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 25.01 You make my Kokoro go Doki Doki!


25.01 You make my Kokoro go Doki Doki!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: 25 января, год Радужной птицы

Местоположение: детективное агентство «Сычье дело» и дальше куда следствие заведет.

Участники: Лидия, Голос

Предыстория: Когда какой-то бестелесный голос предлагает тебе бесплатно отыскать что-то несуществующее, ему сложно отказать.

+1

2

начало

На пороге сыскного заведения мялся Голос. Обращаться за сторонней помощью ему ещё не доводилось. Как-то раньше вполне хватало и собственных способностей и совокупных возможностей ордена. Но не в этот раз. Он не верил в успех такого шага, но не использовать все доступные средства мог позволить себе лишь тот, для кого цель не была жизненно важным делом. Или кто был глупцом. Голос себя, естественно, таковым не считал, а дело у него было, что называется приоритетным. Вот уже сколько лет оно было таким приоритетным, и практически не двигалось с места. Пока не случилось... Голос отогнал назойливые мысли и воспоминания, ругая себя за нерешительность и сомнения. А ещё за якобы детское нежелание посвящать кого-то стороннего в такую закрытую тему.
В помещении царила... Ну, в общем-то, далеко не располагающаяся атмосфера там царила, на которую, впрочем, Голос не стал отвлекаться. Как и на разглядывания всего и вся, включая хозяйку этого заведения, что была здесь же. Вот будет настроение и свободная минутка, все непременно заглянет с праздным интересом. А пока дело.
— Здравствуйте, прошу, не пугайтесь, — на одном дыхании ровно проговорил Голос заранее подготовленное стандартное обращение, — Я невидим, но уверяю Вас, я реален, и это не чья-нибудь шутка. Прошу Вас, выслушайте меня, — очередная стандартная связка, хоть формулировка где-то в глубине сознания царапала кошачьей лапой, — Меня зовут Голос, — представился клиент, продолжая говорить все в той же сухой официальной, но не лишенной нот учтивости манере, — Вероятно Вам доводилось что-то слышать. Я имею к Вам дело, но сразу оговорю некоторые моменты заказа на случай, если Вы все же решитесь взяться за поиск интересующей меня информации. Не сложно сделать вывод, что денег у меня нет. Признаться, до этого момента в них не было абсолютно никакой надобности. И здесь я вижу два варианта: либо мне понадобится время, чтобы раздобыть для Вас необходимую сумму, в случае заключения договора и предоставления гарантий, разумеется, — почти едва уловимая ухмылка в речи была первой эмоцией в монотонном изложении, — Или же я обязуюсь предоставить Вам услугу как лично, так и посредством ордена Сталкеров. Вероятно Вам тоже доводилось что-то слышать о нем, — и снова едва уловимые изменения в интонации голоса, но такие неопределенные: то ли намёк на что-то, то ли издевка, то ли искреннее сомнение, что какие-то там слухи о каком-то мелком сборище двинутых на поисках могут дойти до серьёзного человека. Клиент же продолжал, — Теперь непосредственно о приведшей меня к Вашему порогу проблеме. Пропал человек. Он обладал некой интересующей меня информацией, но Пути нас развели, стерев все отпечатки и следы. Я не думаю, что Вам под силу найти этого человека. Откровенно. И не думаю, что он жив. Он был единственным на моей памяти за многие годы, кто знал хоть что-то. Как видите, я в тупике. Поэтому я обращаюсь к Вам. Только подумайте очень хорошо прежде, чем дать мне хоть какой-то ответ. Итак, мне нужна информация. Все, что только можно узнать... о сердце Сказки.
И он сразу же исчез, чтобы не выслушивать всякий возможный бред на вроде "а чего у богов не спросите?". Ха, боги. Боги такие же жители Сказки, как и все они. Просто чуть круче. И сердце Сказки имеет такое же влияние на них. Силу целого Мира и силу какого-то божка, обитающего в этом мире все же не стоит сравнивать. Будь миры так уязвимы, то любая божественная шпана всякий раз доводила бы их до схлопывания. Но миры существуют, и в них живут боги, которые очень не любят допускать кого-то до источников сил и к точкам равновесия. Нет, боги не помогут. Боги будут мешать. Да они и уже...

0

3

Всю эту задумку с детективным агентством можно было называть провалом года. Аренда помещения прямо в стенах Гильдии (с отдельным выходом, между прочим!) должна была обеспечить ей дикий поток клиентов. Лидия к этому моменту должна была просто купаться в деньгах и почитателях. В теории, конечно.

На практике почему-то выходило иначе.

Единственное, что до сих пор оправдывало всю затею с неприбыльным агентством – тот факт, что здесь можно было безнаказанно выпивать, ночевать и, в принципе, даже жить, наверное. Раз уж она отдаёт почти половину зарплаты за аренду, то, чёрт возьми, надо пользоваться моментом изо всех сил!

Сегодня силы слабой девушки закончились где-то на бутылке вина и какой-то развлекательной книжке из внешней реальности. Куплена вчера на барахолке за лайн ради красивой обложки; кто-то кого-то прикончил, кто-то с кем-то совокупляется... Времяубивателньое чтиво. Под вино самое оно.

– Твою мать! – когда из пустоты раздался голос, Лидия чуть было не уронила на себя бокал. – Уважаемый, я вас не боюсь, но вы б как-нибудь постучали что ли!

Удивляться в Валдене чьей-то невидимости было бы по меньшей мере странно. Ну, прозрачный он, ну и ладно. Вот то, что денег у него нет – уже другой вопрос. Видят боги, если и этому Голосу нужно проследить за блядующей женой или доказать, что его кота и вправду похитила сама Воля...

О, а вот про орден Сталкеров она и вправду слышала. Порывалась вступить даже, но нежелание появляться на каких-то там собраниях пересилило. Хватит с неё брифингов разведки.

– Вы звучите как сумасшедший, мне, признаться, это нравится, – момент задумчивого молчания затянулся. Оставалось надеяться, что бестелесный Голос и вправду ещё здесь. – Как нравится и это дело. Я предполагаю, я за него возьмусь. Вопрос с деньгами решим позднее, сейчас я хочу понять во что конкретно вы меня втягиваете. Вы пьёте... – вежливо предлагать клиентам алкоголь?.. – ...что-нибудь? Кофе, чай, вино? Мне нужна вся возможная информация, чтобы я решила, могу ли я вам помочь.

Шестерёнки уже закрутились в голове, выстраивая схему предполагаемого расследования. Пропавший человек. Сердце Сказки. Можно в любом случае начать в архивах...

Кажется, это было первое интересное дело с момента открытия собственного агентства. Оставалось его не спугнуть.

0

4

День выдался на удивление соответствующим зимнему периоду. С неба срывались маленькие едва заметные снежинки, пусть и сочного оранжевого цвета, прелестно искрящиеся под ярким солнышком. Они были холодные и привычно таяли на более теплых поверхностях, не оставляя каких-то явных следов и, кажется, не вызывая никаких побочных явлений. Так утверждали ученые, с радостью глупой болонки ринувшиеся изучать очередной подарок Сказки. Этих хлебом не корми, дай только до чего-нибудь или кого-нибудь докопаться. Хуже, если такого в округе нет: они же еще и выдумывать умеют. Причем порой и снег фиолетовый после того идет, и собаки с блохами выступают с акробатическими номерами, и это еще в лучшем случае. Вот уж кого нужно в черные списки неадекватных заносить, а не честных искателей приключений вроде сталкеров, но народная воля жестока: им все, что не по нутру, то без разбору в плохих записывают, даже если не доставляешь абсолютно никаких проблем. Тот случай с аметистовой ракушкой не в счет. Всего-то пять зданий немножечко задело. Бывает. Те забавные чешуйчики тоже. Кто ж знал, что они плодятся как крысы? И тот… Ладно, не абсолютно. Но от ученых проблем больше! Голос – так, на всякий случай - приблизительно убедился, что вроде как не в этот раз стоит ожидать там каких подвохов. Да и нужно же себя было чем-то занять, и дать подумать одной милой особе.         
Времени минуло не так уж мало, чтобы пройти все стадии от «какого хрена мне не отвечают» и до «с чего меня так глюкануло». Пора было возвращаться за выяснением приговора по делу. Голос и не рассчитывал, что за решение его проблемы примутся. Во-первых, оплата. Всяк любит, когда денежная сторона не в формате абы как бы и быть может, а приятно звенит в кармане. Ну, и во-вторых, браться за не пойми что, искать не пойми где, тоже желающих мало найдется. Уж лидеру Сталкеров эта простая истина известна как никому. Он все же в какой-то мере специалист в этой области. И именно потому был сделан выбор в пользу хозяйки сыскного агентства. Собранной о ней информации хватило. Открыть такой неприбыльный бизнес мог только идейный человек. Ну, и тот, у кого есть возможность, само собой. Искать за деньги может каждый дурак. А вот находить, одной жажды денег мало. Тут нужно обладать способностями и любить эту охоту за разгадками. Особенно не за такими примитивно-бытовыми. Есть над чем задуматься.
Времени прошло слишком мало, чтобы привести в порядок собственные мысли и вновь захлестнувшие эмоции. Память услужливо предоставляла картинки прошлого, крутила покадрово как диафильмы из той реальности. Слишком мало информации. Слишком все неопределенно. Собираемые годами крупицы всякий раз не стыковались в общую картину. Снова и снова они тонули подобно мухам в сладком сиропе логических связей, собираясь в грязный неприглядный и непригодный комок. Короче хрень выходила полная, куда ни кинь. Пока не появился Рейзил. Единственное живое доказательство, пусть и очень быстро переставшее таковым быть.
В этот раз помещение пустовало. Хозяйка отсутствовала, что давало время на детальный осмотр. Завершившийся спустя буквально пару минут. Смотреть оказалось, в общем-то, и не на что. Все та же не шибко располагающая атмосфера, ощущение общего запустения, как будто конура какого-то типичного холостяка. Голос устроился на хозяйском месте, оценивая ракурс. Странно, но отсюда набор впечатлений немного менялся. Начинал проскальзывать даже уют. Удивительные возможности помещения. Или это личные феерии восприятия в связи с волнениями по поводу дела? Как же жалко, что Рейзил исчез так внезапно.
Задумчивость бестелесного создания прервалась не менее внезапным появлением хозяйки.
- Тук-тук! – сместившись к уличной двери, тут же отозвался Голос, честно выполняя пожелание девушки «стучать» перед входом, хоть и не видя особой разницы – люди всегда одинаково пугались, что на неожиданный оклик, что на другой резкий звук.
- Прошу прощения за очередное беспокойство, леди, - и опять эта блеклая манера ведения беседы, - Это снова я. Могу я узнать Ваш вердикт в отношении моей просьбы? Не сочтите за дерзость, но мне не хотелось бы посвящать в детали постороннего человека, заранее не уверенного в своих силах и возможностях. Если это дело для Вас безынтересное и неподъемное, то лучше разойдемся сразу на этом месте. Думаю, времени для оценки прошло предостаточно, - безэмоциональной скороговоркой протараторил Голос и замолчал, предоставляя слово девушке.

0

5

За последние пять минут она уже практически уверилась, что странная просьба – просто порождение её пропитого сознания. Или, в лучшем случае, происки каких-нибудь высших сказочных сил. Уверилась, закинула ноги на стол, прикладываясь к бутылке вина...

Чтобы ровно через секунду осознать, что покоя ей вся эта ситуация всё-таки не даёт.

Ну, сумасшедшая она. Ну разговаривает сама с собой. Ну, дело-то всё равно привлекательное, как не крути!

– Энцо, пробей мне доступ в архивы, пожалуйста... – когда винг близнецам улетел покорять межпространственные дали, Лидия сдёрнула с вешалки плащ.  Невежливо пользоваться чужой симпатией, но что поделаешь, если Энцо без Луи никуда носа не кажет, а Луи такой скучный, что обрубает все её романтические порывы одной своей пресной физиономией. Жаль, кстати. С Энцо могло бы что-нибудь и получиться.

К счастью, в ближайшей таверне ей уже отпускали вино в бутылках, не спрашивая лишнего. Сумка приятно звякала, обещая хороший вечер, собственные галлюцинации больше не беспокоили, и настроение, в отличие от погоды, даже не портилось...

– Блядь! – ругательное приветствие превращалось в хорошую традицию. Галлюцинации, похоже, решили так просто её не отпускать. – Извините, уважаемый, я к вам привыкну, обещаю.

«Безынтересное и неподъемное»?! Да о чём он вообще?!

– Вы не слышали мой ответ в прошлый раз, да?– Nota bene: сущность умеет выходить, не используя дверь. Телепортация? Чёрт знает. На всякий случай Лидия зареклась гулять голышом по комнате, пока загадочный незнакомец имеет к ней интерес. – Я берусь, разумеется, без каких-либо гарантий. Но, в общем-то, и без оплаты. Мне нравится ваше дело, у меня уже руки чешутся за него взяться!

Но ей нужна стартовая информация. И, хотелось бы, несколько более подробная, нежели «ищу сердце Сказки и всё тут».

– Я запросила доступ в архивы. Если у Стражи есть хоть какая-то информация, её можно будет найти. Расскажите, пожалуйста, всё, что знаете, чтобы мне не пишлось шариться там вслепую...

+1

6

Девушка дала свое согласие на поиски, как на то и рассчитывал Голос. Эх, такую бы да в орден, но не в принципах бестелесного было уговаривать кандидатов. Он придерживался совершенно иных правил. Да и сейчас самый не подходящий момент.
- Информации совсем немного, как мною уже было сказано, - тут же откликнулся он. – Начнем. Пропавший человек. Его имя Рейзил. В Сказке прожил около двадцати лет. Внешность неприметная. Серые глаза без блеска. Волосы черные с легкой проседью на висках, стрижка короткая. Невысокий, рост ниже среднего. Плотноватый, если не сказать пухловатый. На правой руке на мизинце носил серебристое кольцо с фиолетовым восьмигранным камушком. Голос тихий, речь скользящая, - сам же рассказывающий говорил вполне отчетливо, хоть и не громко и в достаточном темпе, чтобы и перебить нелегко было, но и суть сказанного улавливаться успевала. - Мы познакомились в ноябре прошлого года в трактире «у Ардо». Заведение сейчас уже закрылось: не пошло дело. Итак, мы познакомились в трактире в день нашествия сахарных лягушек, если помните тот инцидент. За столиком, да и в помещении человек сидел один, пил какую-то заваренную траву. Мы разговорились, хотя он был не самым говорливым собеседником. Просто видимо уж очень ему тогда захотелось высказаться. Привел его в Сказку фэйри по имени Василек. В Сказке человек толком не ужился. Дела не клеились. Про сердце якобы узнал от одного разумного, но не особо вменяемого, как он выразился, монстра. Отправиться на поиски решился далеко не сразу, а по прошествии еще десятка лет с того момента. Дошел, нашел, сделал, что хотел и вот теперь сидит и ждет результатов. Меня отвлек шум на улице, а по возвращении выяснилось, что человек исчез. Прошло не больше минуты, но посетитель испарился, будто его и не существовало. Хозяин и обслуга о нем не помнили. Вокруг никто не видел, чтобы он выходил. Лишь один забулдыга видел, как Рейзил входил в трактир. Как-то был один ученый у нас, что доказал, что наваждения и прочие психосоматические штучки на отравленный людской организм порой не так влияют. Исключения, подтверждающее правило, и прочее, не суть. Помнящих о человеке по имени Рейзил ни одного мне найти не удалось. А ведь он прожил в Сказке двадцать лет.
Объяснений, по какой такой причине помнит этого самого Рейзила сам Голос, не последовало. Это, по сути, был отдельный вопрос и очень мутная тема в целом. Да как и все это дело. Но оно не давало покоя.
- Василек, - продолжал монотонно отчитываться Голос - Фэйри. Ему было около девяноста. Внешность соответствующая имени: сходил с ума по всему фиолетовому. Одежда, ежик волос, цвет глаз и многое что окружало. Незадолго до ухода Рейзила на поиски сердца Сказки стал неразумным монстром, был ликвидирован. Берг. Фэйри. Тот, от кого впервые о сердце довелось услышать мне. Точнее, говорили не мне, но случилось оказаться рядом и услышать. Было это в год Догоревшего Полудня. Человек, беседующий с Бергом, жаловался на ностальгию и смертельную тоску по реальному миру. Тогда-то фэйри и сказал, что Воля лишь разум Сказки, но у нее есть еще и сердце. И если быть достаточно убедительным, то оно откроется навстречу просьбе. Дальнейшие попытки с того дня разузнать о сердце ни к чему ни приводили. Никаких упоминаний, легенд, сказок, слухов обнаружить так и не удавалось. То есть в массы эта информация или не поступала вовсе, или очень хорошо вычищалась, создавая полное ощущение, что подобного и нет вовсе. Если бы не некоторые не дающие покоя детали. Как то смерть Берга. Его загрыз собственный питомец в его же собственной ванной. Какой-то сурок в стойке не выше колена загрыз эйнхерия.
В целом создавалась нелепая картина, что кто-то намеренно убивает всех, кому довелось прознать про этот артефакт, место или чем еще там являлось это сердце Сказки, если существовало на самом деле, а не было безумным изобретением какого-то совершенно неадекватного маньяка. С другой стороны, о сердце знал сам Голос и приличное количество орденцев вот уже как сорок лет. И всего три трупа из этого числа. Правда об этих деталях Голос уведомлять не стал.   
- Если у Вас уже есть какие-то вопросы, то я слушаю.

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 25.01 You make my Kokoro go Doki Doki!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC