Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 18.04 «Свободное место на одного. Не занято!»


18.04 «Свободное место на одного. Не занято!»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/N97QW.png
Время: 18 апреля года Радужной птицы, около 15:20.
Местоположение/погодные условия: фермы возле Валдена. Под ногами хлюпает снегодождь, периодически моросит.
Участники: Анфер, Неудачник.
Предыстория:
«Ещё вчера он стоял на краю обрыва, но сегодня сделал огромный шаг вперёд» или История о том, как можно попасть в орден Героической смерти.
Желаете ли внезапностей от мастера: всё возможно.

Отредактировано Неудачник (2018-06-09 22:48:31)

0

2

Погода не радовала. С каждым шагом копыта проваливались в массу из грязи и снега. Фермы. Не совсем то, что Анфер ожидал увидеть. Лис шел договориться с одним, как было сказано, героем из небольшой деревушки, решившим за что-то отдать свою жизнь. Обыденность для того, кто состоит в Ордене Героической смерти. Вот только чутье и память привели копытное совсем по адресу. Наверняка он пропустил какую-нибудь тропинку по дороге к месту назначения.

От раздражения существо недовольно стукнуло копытом о землю, но тут же пожалело, - темные капли грязи крапинками разлетелись по шерсти. Хорошо, что в округе никого не нашлось, потому как даже негромкий лисий крик ненависти и раздражения заставляет отдельных личностей прочитать молитву и тут же направиться в храм. На деле же Анфер был просто неописуемо раздражен происходящим и теперь психовал, не зная, в какую сторону ему податься ради заветной цели. А возвращаться таким в город – посмешище, не более. Да и разве он может упустить свою выгоду? В рыжей голове уже теплился хороший план, как заговорить зубы наивному простаку из деревни. Только остается как-нибудь добраться до него.

Вдобавок ко всему, вокруг царило какое-то затишье, будто все живое здесь вымерло. А все из-за того, что нормальные люди в такую погоду в грязи копаться не будут и мирно занимаются делами дома, пока кто-то вроде Анфера выполняет свой честный долг в скитаниях по Валдену. Или это уже был не Валден? Оленья память плоха, но, кажется, эти поля были где-то на окраинах или даже за пределами города.

Еще раз издав пронзительный крик, в забытьи лис сел на землю. Ему уже было все равно, что пушистый хвост станет похож на измазанную грязью бельевую веревку, а сам он превратится в малоприятный серый ком из смеси талого снега и здешней почвы. Вдобавок моросило. В такой ситуации его уже было не спасти.

Анфер находился в неком состоянии апатии. Теперь лису было все равно на окружающие погодные условия, он находился в раздумьях, куда же ему следует идти дальше. И, пожалуй, отвлечь существо от этого занятия мог только звон монеты – все остальное для раздраженного и потрепанного погодой лиса было совершенно не в радость. А самое обидное то, что злиться Анфер не мог ни на кого, кроме себя. Но он четко успел понять, что ему обязательно необходимо встретить дурака, который сумел бы выполнять все походные задания вместо него. Это был бы самый приемлемый вариант.

+1

3

Честно говоря, это было замечательное дупло. И даже с белочками! Белочки Неудачнику особенно понравились: сочные, хрустящие, жирненькие… Вот она как близость к городу-то сказывается! Прекрасно ведь.

И выходить отсюда, наевшись (в меру) Неудачник тоже не планировал… Тем более, ему еще предстояло решить несколько вопросов, связанных с тем самым городом, а он пока даже не задумывался что и как. Но днем раньше, днем позже… а то и неделей – в его случае роли не играет совершенно. Хотя, пожалуй, это даже обидно, что не играет. Потому как будь иначе – он бы шустро и мигом довёл все проблемы до счастливого финала и чтоб все, точнее, он сам, жил долго и счастливо. И умер как полагается. Всё такое.

Но мирно подремать, переваривая закидавших его шишками в последнем отчаянном жесте грызунов, Неудачнику не дали. Не дал.
Крик. Вопль. Ужасный звук, западающий и вырывающий душу, морозящий хребет и останавливающий сердца. Чьи-нибудь точно могли остановиться. А вот Неудачник, встрепенувшись и высунув из пригретого убежища нос, прислушался, навострив уши.

Ну… Не каждый день кто-то прямо орет с таким отчаянием. Видимо, что-то серьёзное случилось. Может быть и нет, но ощущения – бр-р.

«А ведь недалеко», - подумал Неудачник, высовываясь целиком и плавно ниспадая-скатываясь по дереву на снегогрязь. Вот ведь Сказка какая – тут вот снег, а в паре шагов уже зеленая прогалинка. Правда, видео он, как на одну такую полянку зайчик выпрыгнул. Мир его праху.

И всё же.

Всё же.

«Всё же, определенно, не стоит туда идти».

Об этом он подумал, когда вопль раздался повторно и лапы сами понесли его в нужную сторону. А ведь, между прочим, именно в том направлении располагаются всякие жилые площади, фермы и так далее. Затея с разведкой из просто забавной и удовлетворяющей проклятое любопытство в момент показалась грустной и предшествующей какому-нибудь трындецу. Еще и дождик опять, вон, пошёл. Мелкий, пакостливый и шерсть потом вся провоняет мокрой собой. Ну просто фу.

Интересно, может, там нападение какое? Очередное. Кого-то на кого-то. И сейчас второму кому-то отгрызают голову. Ну это так, чисто гипотетически.

Не хотелось бы, чтобы у второго кого-то возникло желание очистить местность от возможных наблюдателей.

Впрочем, всё оказалось гораздо проще.

Орал зверь.

Зверь небольшой, похожий на удлиненную и крупную лису-колбаску, зачем-то нацепившую рога. И он был совершенно один. И сидел на жопе ровно на краю поля. На мгновение Неудачнику показалось, что он даже... плачет. И черт его дернул выйти из своего кустишка на свет, остановившись в десятке метрах и вытянувшись на задних лапках вверх; хвост его напряженно балансировал, покачиваясь из стороны в сторону и не давая ящеру заваливаться.

- Слы-ышь, - свистнул Неудачник, проверяя реакцию тварьки. Если та разумная, то… с ней можно будет поговорить! О боги! Как же давно он не разговаривал ни с кем, кроме себя!

Понимание этого его внезапно… огорошило. И он замер на несколько безумно длинных мгновений, выпучивая глаза в стороны и пришибленно щёлкая пастью. «Чё орешь» благополучно выпорхнуло из головы и розовой бабочкой улетело в туманные небеса.

Но ведь действительно… Очень давно.

Наверное, напади зверь на него сейчас, он бы и не сразу отреагировал должным образом.

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 18.04 «Свободное место на одного. Не занято!»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC