Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 15.05 С попутным ветром в голове


15.05 С попутным ветром в голове

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/ZgK4a.png
Время: около полудня, 15 мая года Чёрного Неба [54 г.назад].
Местоположение: здание Гильдии учёных; Валден, окрестности и как получится.
Участники: Канинхен, Дан Хольт.
Предыстория:
На чердаке давно пора было прибраться. Старая мебель, потрёпанные жизнью книги, грязные и не очень склянки разных форм и размеров, завалы устаревших изобретений, коробки с просроченными артефактами и ингредиентами для алхимиков, высохшие кадки с растениями — и всё это добро уже невесть сколько лет (сотен? А, может, тысяч?..) хранилось на чердаке башни. И как же забыть о настоящем море пыли. Пыль! Она была повсюду покрывая пространство толстым слоем, начиная от входной двери. Именно сюда сослали новеньких лаборантов-интересующихся в лице Дана и Бикки, чтобы те вынесли всё ненужное и устаревшее и прекратили, наконец, донимать вопросами и мешаться под ногами.

Впрочем, для обоих вышеназванных подобное место ассоциировалось явно не с наказаниями, нет. Скорее, со складом драгоценных камней! Пусть и немного потускневших, но, тем не менее, всё ещё прекрасных.

Вот только о правилах безопасности юных (и относительно юных) исследователей предупредить забыли. Но, как говорится, на ошибках учатся, верно? Если выживают.
Желаете ли внезапностей от мастера? Допустимо. На риск и усмотрение мастера.
[icon]http://s8.uploads.ru/F8x5z.png[/icon][nick]Дан Хольт[/nick]

Отредактировано Неудачник (2018-06-11 17:46:34)

0

2

-…Ну и пылища, - скрипнувшая с досадой дверь открыла доступ на чердак, впуская помимо двух молодых фэйри лучи света и всколыхнувший реальность сонного царства слабый поток воздуха. Дан притащил с собой пару пустых коробок для всякого мелкого хлама, поставил на середину пола (туда, где было свободно, по крайней мере) и ощутил жуткое желание чихнуть, со странной смесью чувств разглядывая потайные закрома «святилища».

…В гильдию ученых Дан попал месяца три назад. И ведь как интересно получается: в Сказке он появился относительно недавно, и пяти лет ещё не прошло с тех пор, а его уже, точно магнитом, притянуло к одной из групп существ, объединенных общей идеей и целью. И ведь не просто «притянуло», прямо-таки протащило силком, схватив за шкирку и буквально потыкав носом в указатель на развилке дорог, как слепого котёнка. Может быть, и правда всей его «жизнью», его Путём и смыслом существования был оплот мудрости, знаний, экспериментально-прикладных магических наук и самого разного рода безумных гениев? Пожалуй, Дану хотелось в это верить. И хотелось не просто греться в чужих идеях и слушать умных фэйри, но и самому стать одним из тех, кто движет этот мир.

К тому же на прошлой неделе ему в лапы попали книжки об алхимии и всяких великих чудесатостях, которых, почему-то, никто ещё в глаза не видел, но зато всякий подозревал в существовании. И некоторые из них вполне могли бы сделать мир лучш… да хрен с ним, «лучше», круче! В тыщу вот сразу раз. Один только лифт на луну чего стоит! Или тот самый камень, который бессмертие дарит… Тем, у кого его нет. Ведь было бы очень даже неплохо жить вечность, согласитесь? Ну… и не зависеть ни от кого и ни от чего. Контрактов там всяких, к примеру, неприятных случайностей типа кирпичей на голову или каких-нибудь совершенно нелепых проклятий, пойманных случайным образом от перебегавших дорогу чёрных котов с коняжку размером…

…В общем, в гильдии Дану нравилось. Пусть он пока и был на должности «принеси-подай» и доверять ему что-то более-менее толковое ещё никто не собирался.

Впрочем… сейчас был вполне неплохой вариант показать себя молодцом. А если повезет, то, может, и себе что-нибудь интересное найдется в небольшой презент. Книга какая-нибудь или набор инструментов, кто знает? Да хоть бы и артефакт любопытный! Вдруг! Всякое ведь бывает. Как сказал куратор, выдавая задание, всё равно здесь этот хлам уже столько времени тут лежит, никому не нужный и печальный, что если они с сотоварищем внезапно захотят это приватизировать, то вряд ли кто возразит. Ну, за редким исключением, потому что, опять же, всякое случается и никто не застрахован. Но если они найдут и правда какой «самородок», то и награда за находку себя ждать не заставит – факт.

- Ну что, к уборке готов, да? – Дан обернулся, уставившись взглядом на паренька. Кажется, они виделись с ним на днях, но особо не знакомы… Пора исправлять, - Дан, кстати, - улыбнулся он, протянув руку, - мы раньше не общались точно, но ты, кажется... Каних?
[icon]http://s8.uploads.ru/F8x5z.png[/icon][nick]Дан Хольт[/nick]

0

3

В Гильдию ученых Канинхен пришел около двух недель назад, и, наверное, успел надоесть куратору с постоянными вопросами о зачарованных свитках. Нет, ему попался терпеливый человек, но Канинхен  признает,  что в своих  увлечениях бывает слишком настойчив. Так, что успевает вывести из себя спокойных личностей, особенно когда они заняты.

  Задание убрать чердак стало не наказанием, как подразумевалось изначально. Скорее, стало подарком. Ведь найти можно столько интересных вещей. Зайдя на чердак, энтузиазм немного поубавился.  Было слишком много пыли. Наверное, так и должны выглядеть старые, давно забытые и непосещаемые чердаки? Возможно, Канинхен знал ответ, если бы у него был свой, его бы он тоже не посещал годами, прибывая в разных местах Сказки. Здесь, он  уже настроился найти что-то полезное и необычное. Это же чердак той самой Гильдии Ученых, изобретающих безумные вещи! И даже море пыли ему не помешает. Товарищ, которого отправили с ним убираться, был ему смутно знаком, но вспомнить хоть что-нибудь полезное Канинхен не смог.

-Почти угадал. Я Канинхен. Но лучше называй меня Бикки. Приятно познакомиться, Дан- пожимая руку, улыбнулся парень. – Думаю, для начала, нужно хоть немного убрать пыль. Невозможно работать без воздуха, как думаешь?

  Стараясь разглядеть что-то в полутьме чердака, он стал  пробираться к дальней стене, поднимая все больше пыли. Под ногами попадались коробки со старыми безделушками, баночки,  зеркала, картины со странными узорами и даже где-то лежала старая, потускневшая одежда. Парень старательно шел к небольшому окну, закрытому плотной и кое-где в паутине шторой. Одернув и впустив немного света в комнату, он не удержался и громко чихнул. Штора вся состояла из пыли. Встав на стоящую рядом табуретку, Канинхен дернул  деревянную раму и  открыл окно, порадовавшее слух глухим скрипом.

-Вот так. Отойди немного, пожалуйста, - попросил он товарища и показал немного правее. – Я попытаюсь проветрить и убрать какую-нибудь часть пыли. – Канинхен вызвал небольшой поток от двери. Тот пролетел по чердаку, поднимая пыль, и устремился к окну, забирая часть с собой.  Рыжий  закашлялся  и немного виновато посмотрел на соседа. – Прости, возможно, была не лучшая идея. Но зато стало легче дышать.

  От двери послышался скрежет, и в комнату гордо вошла волчица. Она хмуро посмотрела на Канинхена, недовольная его выходкой,  и выпустила воздух, когда рыжий парень, покачнувшись на хлипкой табуретке, осторожно спрыгнул между коробками. Повернувшись и заметив другого присутствующего в комнате, вежливо  склонила голову в приветствии, после чего легла на свободном кусочке места у двери, давая понять, что не будет мешать.

- Дан, надеюсь, Викси тебя не смутит. Она редко отходит от меня далеко. Но мешать совсем не будет, - и весело улыбнулся.

  Волчица фыркнула, выражая отношение к словам. Виктория, проведя более полувека с парнем, знала, что, не смотря на прожитые года, хозяин был несколько легкомысленней, чем следовало бы. Поэтому стоит присматривать, пока он не нашел проблемы, которые находит с незавидной регулярностью. Хотя, что страшного можно ждать от простой уборки. Убираться иногда полезно.

-Ну что, начнем уборку? Вон в  той коробке, кажется, лежит что-то бумажное. Свитки или книги. Может, что-нибудь полезное, – и показал на коробку, стоящую неподалеку от Дана и прикрытую пожелтевшей тканью.

+1

4

- Почему Бикки? – не избежать глупого вопроса Дан не мог. Хотя бы потому, что Канинхен, – надо же, почти правильно вспомнил, – рядом с Бикки близко не стоял. Ну, на честный грифоний взгляд.

- Согласен, так что…
- предложение воспользоваться очистительными артефактами, прихваченными с первого этажа здания гильдии, вылетело в пропасть вместе с открытым окном. Пылинки, подсвеченные солнечными лучами, весело заплясали и активно зашевелились. Дан кивнул и сдвинулся в сторону, тут же оглядываясь назад.
Магия, хах? Удобно.

- …Круто, - осклабился Дан, задержав дыхание на несколько секунд, чтобы не чихнуть ненароком: слабости он показывать не привык, даже такие, в мелочах; у грифона даже руки зачесались свою любимую применить, раз уж на то пошло. Тем более, тут столько всякой всячины, что будет крайне интересно узнать как это сработает.

В конце концов, подманить удачу на первый взгляд легче легкого… И есть определенный шанс – маленький, но не стоит снимать его со счетов – провала. Такого, что все вывернется ровно наоборот от планируемого.

Только он об этом подумал, как чердачная дверь открылась с легким скрипом и к ним на огонек заглянул… волк? Судя по тому, что это «она» - волчица. Фамильяры

В них было определенное удобство, но грифону подобное существо рядом казалось излишним. Это как те же духи у контрактников или зомбаки у некромантов какие. А ему и одному неплохо. И думать никто не мешает, и заботиться не нужно.

- Все нормально, - Дан отмахнулся, сдвигаясь к полкам и осматривая содержимое, большей частью состоящее из непонятных механизмов и предметов… О, а вот и алхимические тигли, старинные, из глины еще, что ли? И перегонный куб. Малый, потертый и с трещиной на хрустальной реторте, - если ты не против, я сейчас тоже… колдану малёх. Это… существенно повысит нам шанс найти в этом омуте сокровищ что-нибудь действительное интересное и редкое, - он облизнулся, скользнув рукой по деревянной полке.

Чем не приключение, в конце-то концов?

А уточнять, что шанс неудачи равен крошечному проценту – вовсе не стоит. Ведь в девяноста девяти процентах вероятности он никогда не произойдет.

- И полезное… - Дан кивнул, активируя заклинания и приближаясь к коробке.

Внутри лежали свитки, немного перьев – вот это старина – и пачка с чистыми пергаментами. Из возможных книг разве что какая-то брошюра на непонятном языке – её он сразу же отложил в сторону, повертев в руках и пожимая плечами. Рядом была канцелярия, которую тоже следовало бы перебрать. И химия. Как оказалось, с уже совсем выдохшимися реактивами непонятного назначения – это Дан направил в утиль. Еще ему в руки попалась странная коробочка, но поскольку в это же время из рук выскользнула папка с кипой чертежей (это что, летательный аппарат? Похоже на человеческие дирижабли, хм), то её он отложил на край стола, надеясь разобраться попозже. Уборка шла полным ходом и казалось, что время буквально летит вперед пущенной стрелой.
[icon]http://s8.uploads.ru/F8x5z.png[/icon][nick]Дан Хольт[/nick]

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 15.05 С попутным ветром в голове


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC