Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 10.06. В здоровом теле — здоровый дух?


10.06. В здоровом теле — здоровый дух?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 10 июня года Белых Ночей (50 лет назад). Десять часов утра.

Местоположение: дом Теодора Нокса.

Участники: Тень, Канинхен, Голос.

Предыстория: облегчать страдания людей, разумных монстров и даже фэйри самых причудливых видов и форм — задача любого уважающего себя врача. Однако что делать, если пациент совсем не имеет физической оболочки?

Желаете ли внезапностей от мастера? Не против.

0

2

— Я рассчитываю на то, что в следующий раз выращивать поото в саду вы не станете; правда же, госпожа Бликс? По пять капель раз в день перед едой, не забывайте!

Не забудет, ещё бы. Когда половина твоего лица покрыта плотным слоем древесной коры, трудно забыть об очередной порции лекарства. Уникальный случай: заражённое тёмной магией деревце настолько любило хозяйку, что решило не уничтожать её, а превратить в себе подобное... существо? Жаль, что у госпожи Бликс были другие планы на вечер. Хотя свидание с господином Бликс ей всё-таки пришлось отменить в силу некоторых косметических изменений — и вместо этого отправиться на свидание к врачу.

Проводив почтенную даму до выхода, Нокс просиял улыбкой и махнул рукой.

— Не в моих правилах прощаться «до скорой встречи», так что просто хорошего вам дня!

Вот и запасы ганалта пригодились. Не зря они с Бикки морозили себе уши в Хап целую неделю, силясь найти нужные травы.

Когда госпожа Бликс и её деревянный нос скрылись за поворотом, Нокс поправил очки и плотно прикрыл за собой дверь. Сказка не переставала удивлять: по запаху спонтанно выпавший июньский снег отдавал сладкой ватой, но морозил как настоящий. Ещё вчера с жалобами к нему наведались аж пятеро старых знакомых. Пятеро идиотов не удержались и полакомились-таки свеженьким снегопадом, заработав себе полноценную простуду. Нет, Нокс прекрасно их понимал: пах снег великолепно, и против сладкой ваты он никогда ничего не имел, но всё-таки. Всё-таки!

И судя по новой порции снежных хлопьев за окном, сегодня стоило ожидать очередную симфонию из кашля и чиханий. Благо, сам Нокс пока что был в полном порядке, равно как и его ученик. Крепкий чай с мёдом из Алойдавских ульев позволял держаться в тонусе даже в самые крепкие морозы. Кстати об этом...

— Подъём, кудрявая армия! — Нокс потрепал по волосам дремавшего в его гамаке Бикки. Вчера бедняга допоздна дежурил с противопростудными отварами и не успел как следует отдохнуть, но не дрыхнуть же ему сегодня весь день напролёт, правда? — Нас ждут великие дела. Ну или как минимум десяток не совсем великих, зато ужасно простуженных физиономий. Доброе утро!

Пара кружек с чаем приземлились на стол. С кухни до сих пор едва ощутимо пахло каплями для госпожи Бликс: ганалт отлично сочетался с корицей. А если в получившуюся смесь удавалось добавить ещё и немного цитрусовых, то из мерзких капель для борьбы с проклятиями она превращалась едва ли не в благоухающий эликсир. Спонтанная выдумка, личная находка Нокса и просто — без лишней скромности! — гениальное изобретение.

— Тосты с джемом, — объявил он, торжественно водрузив тарелку с завтраком во главе стола. — С яблочным джемом, Бикки. Только для лучших работников на свете! Предложение действительно ещё десять минут, после чего звание лучшего работника вместе с тостами переходит ко мне. Торопись!

Пока простуженные любители сладкой ваты ещё не ломились в двери, у них обоих был шанс насладиться спокойным завтраком без лишней беготни. Если, конечно, Канинхен всё-таки сползёт с гамака. Хотя бы ради любимых тостов!
[AVA]https://i.imgur.com/yiVo3Bk.png[/AVA] [NIC]Теодор Нокс[/NIC]

+1

3

Еще вчера он не понимал, зачем есть снег? Не считая запаха и времени выпадения, это просто снег. Хотя время было отдельной темой для возмущения. Где цветы, где теплое солнце, где почти созревшие лекарственные растения? Чтобы выйти на улицу, приходиться заворачиваться в  теплый плащ. Если Сказка в выборе своего поведения брала с чего-то пример, то он был уверен, что в этот раз была смесь Алисы и братцев месяцев. Настроение у Сказки совсем не летнее.

Он подозревал, что сегодня день будет заполнен пациентами с простудой.  И чувствовал, что все-таки спросит, а для чего они это сделали? Терпение, терпение. Пусть не берут в рот что попало! Даже если это замечательно пахнет.  А желательно, если не знают, даже не думают трогать. Тогда проблем со здоровьем станет меньше, а врачам не надо будет тратить время на что-то вроде простуды.

Теодор  был бодр, весел и  даже успел кого-то принять.

Неспешно сев в гамаке, парень невидяще посмотрел перед собой. Хотелось положить обратно голову  и продолжить смотреть замечательный сон, который только-только начался. Тогда он рисковал остаться без тостов. Очень вкусно пахнущих тостов и того самого яблочного джема, уютно приютившегося на середине стола.

-От такой бодрости с утра меня берет зависть,- пробормотал  Бикки и решил, что не важно  с какой ноги вставать. Все равно пока он не доберется до кухни, настроение не поднимется. А если не встанет, то  и вовсе опуститься.

На кухне пахло травами. Дойдя до стула, Канинхен сел, и поднял взгляд на учителя.

-Доброе утро!

Вот  бы сегодня было что-нибудь интересное!

Отредактировано Канинхен (2018-06-18 19:11:26)

+1


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 10.06. В здоровом теле — здоровый дух?