Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 26.08. Книжный мир.


26.08. Книжный мир.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: август года Шепчущих Вихрей
Местоположение: реальный мир, затем маковое поле
Участники: Голос, Исанами Шаннер
Предыстория: один фэйри, связанный необходимостью выполнить свой долг перед Сказкой, плюс один человек, желающий вырваться из оков унылой реальности, равно один подписанный контракт.
Желаете ли внезапностей от мастера? Нет, спасибо

0

2

Она сидела в кресле, подобно идеальной кукле. Застывшая поза, идеально уложенные локоны волос, почти незаметное дыхание. На коленях, не взирая на жару августовских дней, лежало белоснежное тонкое кружево, украшая это живое пирожное подобно сахарной помадке. Жизнь в человеке выдавал лишь взгляд. Прикованный к строкам страниц взгляд жадно ловил авторские образы. А еще руки. Хоть это и не было заметно с первого взгляда, а нужно было очень старательно приглядеться, чтобы увидеть этот требовательный нажим на корешок и легкое ритмичное поглаживание тонкой шелковой ленты закладки. Кажется, она называлась ляссе. Всплывшее в памяти слово заставило мысленно усмехнуться. Вот наобщаешься со всякими увлеченными, а потом эдакий ненужный хлам забивает сознание.
Фэйри еще раз внимательно осмотрел девушку, увлеченную чтением. Ничего за все это время так и не изменилось. Ни с прошлого, ни с позапрошлого визита.  Та же комната. Те же декорации. Разве что новое платье на этой кукле, да легкий летний дождик за приоткрытым окном уютно шелестел, даря такую желанную прохладу и чувство умиротворения. Но девушка не замечала этой погодной красоты. Она целиком и полностью была увлечена своим сокровищем: книгой в дорогом тесненном кожаном переплете. Юная особа нежно и жадно перелистывала страницы, как нищий, пересчитывает перепавшие от щедрого прохожего монеты, как больной, цепляется за лекарство, способное избавить его от страданий. Да книга и была этим лекарством. Мнимым, но таким желанным.
Многие люди, столкнувшись с непреодолимой преградой в жизни ломаются. Они перестают верить, они перестают барахтаться и бороться, и рано или поздно умирают. Чаще рано. Есть и те, кто не смотря ни на что, продолжает свой путь к этой мифической вершине, твердо веря, что нет правил взобраться на нее только пешком, можно и доползти, или взлететь, а то и на горбу другого добраться. Эти, конечно, тоже умирают, но так просто не сдаются. Есть и такие, кто выбрал третий путь. Они не предпринимают попыток ни к смерти, ни к жизни, лишь остаются на своем месте. Закрываются. Переходят в режим ожидания, как выразился однажды кто-то из проведенных в Сказку. 
Вероятно, эта девушка была одной из таких людей. Миру особо не порадуешься, когда ты прикован к креслу и не способен самостоятельно сделать ни шагу, куда бы тебе хотелось. Ловить сочувственные взгляды, а то и выслушивать оскорбительные реплики инвалиду, пытающемуся жить как все эти необремененные такой печалью вокруг люди – приятного мало, и не каждый выдержит. А книга идеальный друг. Книга дарит тебе весь мир и все его чудеса. Книге все равно, способен ли ты ходить или летать. Она подарит тебе любую возможность, отрастит тебе крылья и наполнит жизнью.  Чужой, иллюзорной, затягивающей. Идеальная клетка. Почти.
Девушка сделала глубокий вдох, переведя взгляд за окно. В глазах по-прежнему мелькали искры от фантазий о далеких выдуманных  событиях.
- Однажды и ты станешь героиней своей собственной невероятной истории, - тихий девичий шепот, сливающийся с шелестом дождя, вплелся в танцы воображения девушки-инвалида, - Я обещаю.
«Но не сейчас» - подумал Голос. Торопиться ему было нужно разве что обратно в Сказку. А контракт еще терпит.   
Так что он придет сюда снова. Позже.

+1

3

[float=right]http://s3.uploads.ru/t/ECOz3.png[/float]
Очередной день в кругу книги, после аварии прошло десять лет. Десять долгих лет, которые для неё обернулись Адам. Она потеряла мать, навсегда утратила возможность ходить. Куча обследований, желание жить, чтобы оказаться в золотой клетке. Элизабет молча перелистнула страницу книги, указательным пальчиком плавно скользя по странице, читая каждое предложение. У неё когда-то была мечта, это юное создание хотела заниматься цветами, открыть своё дело, продавать различного рода цветы, тем самым даря улыбки окружающим. Но после аварии, эта мечта, так и осталась мечтой. Отец категорически запретил ей даже покидать поместье, нанял кучу слуг, хотя сам бывал в доме не так часто, из-за работы.
Эли глубоко вздохнула, аккуратно кладя бумажную закладку на страницу, закрывая книгу и оставляя её на своих коленях. Сегодня на улице шел дождь, обычно она предпочитала читать под старым большим деревом, что рос недалеко от их дома. Под звуки листьев, книга становилась интереснее, ветерок приятно ласкал лицо, да и свежий воздух был куда лучше, чем сидеть в помещении.
-Прошу прощения, госпожа Айнз, я вхожу.- раздался глухой стук в дверь, тихий женский голос, после чего дверь со скрипом открылась и на пороге стояла молоденькая служанка. - Госпожа Айнз, ваш отец просил передать, чтобы сегодня вы ужинали без него.- было видно, что ей было жалко ту, что сидела в инвалидном кресле. Девушку, что походила на фарфоровую куклу, которую постоянно наряжали в дорогие платья, украшения и заперли от людских глаз.
-Биатрисса, пожалуйста, не называйте меня госпожой, когда моего отца нет в доме, зовите меня по имени.- уже в сотый раз, Мари просила свою служанку обращаться к ней по другому, но похоже, девушка то ли боялась, что за подобное её могу выгнать. То ли действительно уважала ту, кому служила, а учесть как знаменита её семья, то за уходом данной барышни, зарплату дают не маленькую. В добавок и живешь ты в роскошном особняке и ешь самые изысканные блюда. -Я сегодня не буду есть, можешь быть свободна, передай это и остальным.
-Но позвольте. - девушка запнулась, пытаясь выполнить пожелания хозяйки. - Леди Элизабет, вы сегодня ничего не ели, Альберт приготовил вашу любимую рыбу, даже торт испек, чтобы вы улыбнулись. Может все таки, леди передумает? - в голосе была надежда, что сейчас, она согласится на её предложение. - И ещё, господин Айнз, прислал вам несколько прекрасных платьев, он сказал, что через два дня, к вам прибудет господин Эдвар.
- М? - всего на секунду, девушка перевела взгляд на окно, ей показалось, что сейчас она слышала чей-то голос, незнакомый голос, который обращался к ней, к ней ли? - Хорошо, ты меня уговорила. Я поем, и даже съем торт.- соглашаясь со служанкой, несколько раз прокручивая колеса инвалидной коляски, она подъехала к Биатриссе, которая, взявшись за ручки, повезла юную леди в столовую, где её ждал роскошный ужин.

0

4

Роскошная зала была самым большим помещением особняка, в котором жила запримеченная Голосом девушка. И не будь та инвалидом, то наверняка бы устраивала здесь невероятно шумные вечеринки каждую неделю, если не каждый вечер. Так и представлялись здесь толпы народу, мигающий разноцветный свет и давящие потоки музыки. Совсем ничего общего с нынешним состоянием этого помещения. Сейчас оно было наполнено свободой, знойным летним воздухом, ворвавшимся из открытых для проветривания прислугой окон, а еще почти физически ощущаемым эхо. Казалось, что даже тишина в зале отражается от стен и многократно усиливается. Тишину прервал голос:
- Что ж, если ты так этого хочешь, - статно одетый мужчина средних лет развернулся на сто восемьдесят градусов и достойно удалился из залы. Но даже в этих выверенных движениях читалась раздражительность и недовольство.
Жаль было, что не вышло послушать весь разговор: очень бы могло пригодиться в беседе с этим юным созданием. Теперь уж ничего не попишешь, придется искать пути, что называется вслепую. Голос внимательно осмотрел оставшуюся в полном одиночестве девушку. Подавленное состояние, тусклый взгляд, прочие детали – просто прекрасно!
- Эй! Не грусти. Главные героини не должны грустить! – слова звучали мягко, ободряюще и без противного сочувствия. Девичий голос был чем-то схож с голосом самой Элизабет, только более живой и яркий. В нем чувствовалась уверенность и сила.
Зальное эхо с новым интересом подхватило очередной звук, как давеча сделало это с репликой мужчины, и разбило его на несколько отголосков, теряющихся в оконных рамах.
- Госпожа Айнз, разрешите войти? – скользнувшая в комнату прислуга замерла на пороге.
Да, как же, оставили одну. Вот трудно ей было прийти позже или не приходить вовсе? Диалог только начинался, а уже такие палки в колеса пихают. Раздосадованный Голос едва не ляпнул «Пошла вон». Очень было бы забавно посмотреть на личико служанки в этот момент. Но он же сюда не развлекаться детскими шалостями пришел. А за Элизабет. Пришлось заткнуться и наблюдать за развитием событий. Мало ли, вдруг чего интересного, а главное полезного скажут. Может даже удастся выяснить, что за мужик здесь околачивался? Явно же не из прислуги: стиль, манеры, поведение. Вероятно отец?

0

5

-Я отказываюсь, это нелепо, почему ты не хочешь дать мне шанс, чтобы возглавить компанию? - когда наконец её отец появился дома, то девушке предстоял серьёзный разговор. Собственно как и всегда, любая её просьба, была отклонена, после аварии, Элизабет даже поместья не покидала. Жила в этой золотой клетке с кучей прислуг, да, она могла попросить купить ей какую-то книгу, или что она хочет на ужин, подобные просьбы отец всегда исполнял. Но если дело заходило какого-то дела, даже его работы или её желаний касаемых будущего, то дело заканчивалось скандалом. Собственно, это происходило и в данный момент.
- Я в этом доме вот уже десят лет, ты никуда меня не выпускаешь, я кроме этих стен и сада ничего не вижу, а сейчас ты приходишь и сообщаешь мне, что ты договорился с семьей Фонз, о браке, даже не удасужавшись спросить, желаю ли я. Так более того, ты передаешь свое дело их сыну как наследнику семьи после свадьбы. Отец, не уже ли ты на столько меня ненавидишь, что поступаешь подобным образом. - снова его гробовое молчание, он всегда молча слушал её речи, а бедняжка всегда срывалась на крик, слезы, она не понимала, почему единственный, родной ей человек ведет себя подобным образом. Почему он не может позволить ей вести дела компании, потому что она теперь в инвалидном кресле и её будут высмеивать? Он пытался её оградить или же действительно стыдился того, кем теперь стала его дочь.
- Хочешь ты этого или нет, они приняли предложения. Моя дочь не будет заниматься компанией, хватит заводить уже эти темы. Твоя обязанность, родить наследника семьи - точка.
- Ну уж нет.- сжимая руки в кулаки, стараясь не переходить на крик и сдержать слезы, которые комом стояли в горле, он снова не желал её слушать, не желал понять, чего она хочет на самом деле, и что может сделать её счастливой. -Мне не нужны ни твои дорогие платья, ни эти украшения, даже ни этот огромный особняк, да мне есть противно за одним столом с тобой. Я для тебя словно кукла, но я тебя огорчу, у меня тоже есть свои желания, и я не намерена мирится с тем, что ты делаешь.
- Что ж, если ты так этого хочешь - после этих слов,  мужчина развернулся и ушел, а что он мог сказать в ответ? Ничего. Он вообще не замечал её эмоций, не понимал, как ей тяжело живется тут одной, в этом огромном доме, пусть даже здесь и куча слуг, для неё это место было похоже на ад.
Девушка закрыла лицо руками, нет, слез не было, она лишь тяжело дышала, пытаясь заглушить ту ненависть и злость, что подкатывали волнами в её сознание. Не будь она сейчас в таком положении, сама бы вышла с комнаты, громко хлопнула дверью и давно бы распрощалась с этим особняком, с отцом, и даже с этой чертовой фамилией. Занялась бы своим делом и жила так, как ей хочется, исполняла мечты, работала как и все, а не получала желаемое так легко.
-М? - всего на секунду, девушка снова услышала голос, такой знакомый, но ведь никого в комнате не было. Не уже ли, уже она дошла до такого состояния, что слышит голос, пусть даже и ободряющие. Хотелось конечно спросить "кто здесь", но её перебил стук в дверь.
- Биатрисс, войти ты можешь, но я бы хотела побыть одна.- поворачивая коляску в пол оборота и посмотрев на стоящую в дверях прислугу, возможно именно она понимала, как же тяжело той, что живет в золотой клетке, как ей одиноко, больно и чертовски невыносимо быть в этих стенах.
- Леди Элизабет, я хотела сообщить вам, что ваш отец покинул особняк, может быть вы хотите чаю, чтобы немного успокоится и придти в себя?
- Спасибо, но я выпью чай чуть позже, сейчас ты можешь быть свободна, я сообщу если вдруг мне понадобиться помощь.- после этих слов, прислуга поклонилась и закрыла дверь, оставляя юную особу со всем одну в полу темной комнате, со своими проблемами и мыслями. Как только дверь закрылась, Эли глубоко вздохнула, проводя руками по колесам и подъезжая к окну, наблюдая как отцовская машина покидает поместье.
-Как же я от всего устала.- она опустила голову и посмотрела на свои ноги, которые были покрыты тонкой белой тканью. -Если бы все было по другому.- поглаживая их, в надежде, что когда-нибудь, возможно, ей удастся встать и пойти. Вот только это всего лишь детская мечта и только, ведь врачи сразу сказали, что ходить девушка уже не сможет.

0

6

От служанки юная госпожа избавилась сама - умница девочка. Очень уж не хотелось бы в пустую тратить время. Там и без того своих забот хватало с лихвой. Нет, Голос доверял своим подопечным, и верил в их силы и прочее, но... Но все равно всегда волнительно, как за собственных детей. И нет-нет, а мысли так и возвращаются: "Как же они там одни одинешеньки да без присмотру-то?". Ведь оно ж как обычно: следишь-следишь, а стоит на минуточку отвернуться и все - только ноги из пасти монстра торчат. И когда, спрашивается, только успел туда почти целиком забраться? О том, откуда взялся монстр вопрос уже попросту не стоит. Зачем  полез - тем более.
Девушка подъехала к окну, и проводила тяжёлым взглядом удаляющийся автомобиль. Да, догадка была верна: статный джентльмен и в самом деле приходился этой юной особе отцом. И что-то как-то сильной любви с обеих сторон не шибко было видно. Ситуация казалась привычной. Наверняка не первая их ссора. Тем и лучше. Прекрасный момент. Ссоры очень часто играли на руку в вопросах склонения и управления людьми. Запутавшееся в своих сильных эмоциях сознание подобно глине в лепке. Лишь бы были умелые руки. Или в данном случае слова.
- И будет. Все обязательно будет. Вот увидишь, - незамедлительно отозвался все тот же девчачий голос.
Девушка в кресле, наконец-то, отреагировала на обращение. Ну ещё бы она этого не сделала. Одно дело, когда доносятся отзвуки неясного шепота. И совсем другое дело, когда ты слышишь ясно и чётко так, если бы сказавший это человек стоял подле тебя, глядя в то же окно. Только это не привычная служанка, а кто-то ещё, кто-то неизвестный. Но рядом никого не было. Ни сбоку, ни позади, ни даже за окном.
В ответ на последовавшее со стороны куклы в коляске логичное восклицание раздался смех. В нем не чувствовалось насмешки, издевки, лишь радость и летнее веселье, как в детстве, когда нет никаких забот и проблем, и ты бежишь по одуванчиковому полю: все желто-солнечное, руки обнимают мир, ноги путаются, одежка цепляется, ветерок в волосы, мошки в личико - красота неописуемая! В общем, голос звучал тепло и открыто.
- Привет? Билетик в мечту заказывали?
Что думает человек, когда слышит голоса и не видит их источника? Правильно. Сначала он думает, что это какая-то подстава и источник все же есть. Дальше идёт типичный процесс выяснения местонахождения этого источника. Иной раз попытки прекращаются довольно быстро. Некоторые особо параноидальные личности увязают в этой игре надолго. Этап второй: осмотревшись, или обыскав в округе все и всех на предмет хитроумных приспособлений трансляции, но убедившись, что источника нет, человек приходит к выводу, что кукушка его родная, и крыша скворечника явно не в той геометрической плоскости. Одним словом начинают считать себя психами. Надо сказать, что пугает это открытие далеко не всех. Некоторые даже радуются, хотя было бы чему, честное слово. Самое же смешное, это тот факт, что сначала тебе нужно убедить человека, что тебя нет. А затем убедить этого же человека, что ты есть, и ты это именно ты, а не галлюцинация вследствие психологического сдвига в связи с расшатанной нервной системой на фоне жизненных неурядиц бедного и несчастного старальца. Хотя, с иными так даже и проще - своим тараканам легче доверяют. Главное внимательно наблюдать, вовремя сообразить и правильно сказать, тогда выигрыш в твоём кармане.
Вот Голос и наблюдал за реакцией девушки.

0

7

Сейчас, находясь одна в большой и пустынной комнате, можно было спокойно подумать над разговором, взвесить все плюсы и минусы. Элизабет пыталась понять, почему отец относится к ней с такой жестокостью, но жестокостью ли? Может быть, сам мужчина, не особо желал втягивать дочь во все эти политические связи, волокиту бумаг с деньгами и прочее, явно это не для хрупких девичьих плеч. Денег у семьи было достаточно, и мужчина не мог понять, зачем же его дочери надо работать, если она может купить себе, все что пожелает. Или же сама девушка, не могла подобрать нужных слов, чтобы объяснить, для чего ей это нужно. Правда после аварии и во все тот перестал её слушать, а быть может, займись она любимым для неё делом, жизнь то приобрела краски. Она бы не сидела в этом огромном и шикарном особняке, с кучей слуг, которые были наняты исключительно, чтобы заботится об этой барышне. Приносить ей все что она хочет, отвозить куда пожелает, но только на территории особняка и дивного сада. Так называемая золотая клетка, которая не приносит на какой радости.
В последнее время, с данной персоной начали происходить странные вещи, почему-то именно с ней, а не с кем-то другим. Она вечно слышала какой-то голос, конечно можно было сказать, что это голос разума, который пытается приободрить саму себя. Заставить верить в хорошее, давая надежду на лучшее. Спрашивать у слуг, слышали ли они что-то подобное было глупо. Не то чтобы она боялась, нет, да и её навряд ли бы посчитали психом, мало ли что могло почудится, да о такой мелочи даже б отцу не сообщили, разумеется если бы этот самый слуга не доносил бы ему все то, что делает его любимая дочурка.
- Ну вот, докатилась до такого состояния, что мне уже мерещится всякое.- немного посмеявшись, хотя на самом деле ситуация была забавная. Плакать от неё конечно же не хотелось, а вот посмеяться можно. Что её состояние дошло до того пика, что та начала слышать голоса.
- А хотя чего ожидать от этих стен, боже, я уже и разговариваю сама с собой, катастрофа.- легенько хлопнув себя по лбу, пытаясь заверить, что она не спит, а голос, который она слышит возможно реален, но реален ли?
- Ладно Элизабет соберись, не время впадать в панику, я вроде как в здравом уме, хотя, уже толком и не знаю, в здравом ли, если начала беседовать сама с собой. Хотя дети же придумывают вымышленных друзей, ааа, к черту все. - делая глубокий вздох, начиная руками проводить по колесам коляски, разворачивая ту от окна и подъезжая к столу на котором лежало множество книг, где-то сказки, где-то можно было увидеть книги о растениях.
-Ну ладно, мой вымышленный друг, что ты можешь сказать мне ещё? - стараясь не засмеяться, ибо разговаривать самой с собой было немного странно, но в тоже время весело.

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 26.08. Книжный мир.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC