Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Настоящее » 28.04. Like a rolling stone


28.04. Like a rolling stone

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: 28 апреля года Радужной птицы, от рассвета до заката.
Местоположение: Предместье, неподалеку от разрушенной деревни.
Участники: Кера, Хельга Хоффман, Зверь
Предыстория:

... рассвет принес новый день и новые сюрпризы. Первое утро жизни в бегах напоминает первые годы работы в гильдии - путешествия в новые места в компании хмурой рожи соседа по палатке. К сожалению, в этот раз вместо Карла со мной серокожая стражница с проблемами гендерной самоидентификации, а путешествие может оказаться последним. Зверь, грозный шериф Предместья и цель моего побега, вряд ли просто так расскажет о своей подружке.
Так или иначе, я либо вытащу из него ответы на интересующие меня вопросы, либо умру, пытаясь.

Запись из путевого журнала К. О'Брайан.

Желаете ли внезапностей от мастера? Без него справимся.

[icon]https://i.imgur.com/lQuUAIS.png[/icon]

Отредактировано Кера (2018-06-22 08:57:12)

+2

2

В нос лезли волосы и вылезшее из подушки перо. Кера недовольно заворчала, обозвала волосы и перо чертовыми мухами и перевернулась на другой бок, сворачиваясь клубочком в спальном мешке. Самая большая проблема в путешествиях для учёной состояла в том, что приходилось спать в одежде. Нет, не отсутствие нормальных удобств и приличного туалета, не комары и клопы в палатке, не перепады температуры, а именно необходимость спать в одежде. О’Брайан презирала и ненавидела любой намёк на одежду в собственной постели, предпочитая постельное белье и магический обогреватель одежде, но в экспедициях обстоятельства вынуждали одеваться. Правила приличия, негоже женщине светить телесами посреди лагеря, когда посреди ночи приспичит отойти за ближайшее дерево или вскочить по сигналу охранных чар, извещающих о нападении хищников. Чёртовы крысы, упорно принимающиеся сигнализацией за хищников!
Сбоку заворочались. Кера тихо вздохнула и выпуталась из своего мешка, всерьёз задумавшись о том, почему ее телохранительница все ещё спит, хотя казалось бы, должна проснуться раньше и уже бодро отжиматься в положении лёжа снаружи. Или что там является утренней рутиной стражей? Кажется, продолжать спать. Ох уж эти бравые хранители порядка и безопасности!
Учёная протянула руку и потрясла Хельгу за плечо.
- Доброе утро, солнышко. – Она засюсюкала так, будто говорила с младенцем или душевнобольным. – Пора вставать.
Кажется, ее только что нечленораздельно послали нахуй.
Карманные часы в тусклом свете поставленного  в изголовье фонаря показывали шесть минут двенадцать минут утра. Предполагаемого часами и изображением солнца на циферблате утра, на улице вот уже сутки стояла темнота. Утро прошлого дня просто не наступило, и из телепорта в Предместье  Кера со своей телохранительницей вышли в непроницаемой темноте и под кровавой луной. Накануне царили сиреневые сумерки, и в небе парили три луны, и вот теперь очередное перемещение в космическом пространстве?
Но беспокоило не это. Беспокоило другое. Растения не смогут перерабатывать солнечный свет в воздух, температура постепенно будет падать, растения умирать, воздух пропадать, животные замерзать… в теории. На практике все это могло не произойти, а вечная темнота пропасть хоть завтра, но рациональный ум Керы не мог избавиться от опасений задохнуться в не таком уж далеком будущем.
Впрочем, время покажет. Время всегда придёт на помощь. О’Брайан оглянулась на чемодан, в котором прятались детали экспериментального проекта и инструменты и вылезла из палатки. Разумеется, темнота никуда не пропала и разумеется, за пределами нагретого спального мешка было очень холодно. Кера поёжилась и поплотнее закуталась в подобранный с крыши палатки плащ – тёплый, коричневый и неприметный, не выдающий гильдию. Есть дела, не терпящие вмешивания гильдии ученых, личные дела, могущие повредить чести и безопасности доверенной ей организации. А гильдией О’Брайан жила и дышала последние десять лет.
- Вылезай, палатка сама себя не соберёт. – Учёная, позевывая, подошла к набранной накануне воде и пару раз ополоснула лицо. Холодно. – Пора идти дальше.
Карты, путеводные нити, блуждающие огни. Нет ничего надёжнее следования за остатками магии. Поймать отголосок древней магии, проследовать за ним – и возможно, найти искомое. Если нет, повторять до успеха.
Обновить бы охранные чары, да вот только фонарь слишком слабо светит. Все, что видно – ведро с водой да очертания палатки.
- И костёр разведи!
И где же, спрашивается, она выронила ленту для волос? С вечера была в кармане.

[icon]https://i.imgur.com/lQuUAIS.png[/icon]

Отредактировано Кера (2018-06-22 08:57:52)

+2


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Настоящее » 28.04. Like a rolling stone


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC