Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 25.04. Формула пива


25.04. Формула пива

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 25 апреля года Радужной птицы, 7:30 вечера и позже.
Местоположение: Дом Керы.
Участники: Кера, Карл.
Предыстория:

... а ещё у меня был сын. Ничуть не похожий на Карла, серьезный и флегматичный, как его отец. Дети выросли слишком быстро, мой заместитель тоже. Летит время, меняются лица, но слишком медленно. Своего сына я пинком отправила во взрослую жизнь, Карлу же нужен пинок для полёта.
Что же касается меня, то пришло и мое время - время серьезных разговоров, пряток и пары литров алкоголя для развязанного языка

Запись из дневника К. О'Брайан.

Желаете ли внезапностей от мастера? Не лезьте в гости к поддатым ученым во время Очень Серьезного Разговора.

[icon]https://i.imgur.com/zQqUs2N.png[/icon][status]пей пиво, ешь мясо[/status]

Отредактировано Кера (2018-06-22 08:56:19)

0

2

Еда бывает разная, сладкая, синяя, тухлая. И без дополнительных уточнений, вот так, заглазно, по одной кривой строчке написанной рукой Керы определить нужное мог только Карл. На то он и был ее замом. И потому тащил с собой не какую-нибудь фигню, а все, что выгреб у себя в доме. Все съедобное, в смысле. Требуемое было бережно упаковано. завернуто, расфасовано и убрано в карманы. В два кармана. В одном - пяток конфет  и коробка карамелек. Во втором - три вчерашних бутерброда, стащенных из лаборатории исследований флоры приграничных зон. Крутое название, Карл его сам придумал. С точки зрения Карла, это был мировой закусон под любой выпивон. Судя по письму Кере требовалось именно надраться, и еда тут только мешала. Так что бутерброды он прихватил просто потому, что их надо было выкинуть, а то от них уже слегка пованивало. А без конфет Карл в принципе из дома не выходил. Особенно теперь, когда ему удалось кристаллизировать одно забавное зелье без потери основных свойств.
Возле какого-то кабака Карл притормозил, извлек бутерброды и отправил их в урну. Воспитание до сих пор не позволяло ему взять и выбросить что угодно просто так. Даже после уговоров, что это все разложится и в итоге станет довольно приличным удобрением. Посочувствовав самому себе, незадачливая жертва строгого воспитания собрался уже, было, двигать дальше, но тут его внимание привлек запах, доносившийся из дверей кабака. Курочка. С травками. Вымоченная в винишке. Аромат вился арканом, обхватывал шею, поблескивал в лучах заходящего солнца тонкой леской и рыболовным крючком размера шесть на десять вцеплялся в желудок. Карл судорожно сглотнул слюну и мгновенно решил, что Кера может и не закусывать. ее право. А что, пить-то вместе будут полюбасу. А курочка, румяная, запеченная, сочненькая - это, как не крути, курочка.
Через десять минут Карл стоял на пороге таверны, располагавшейся по счастливому стечению обстоятельств буквально в паре шагов от дома главной заучки. Дело было вовсе не в том, что идти было недалеко. А в том, что Керу тут отлично знали, и сразу же записали на счет "такой милой доброй леди" две свежеприобретенные куряки. Карла тут тоже знали, потому сначала слегка усомнились в том, что он вот только что уволился и теперь работает на доставке еды. Но не родился еще тот торгаш, что мог бы переспорить голодного Карла, когда тот чуял жратву.
В общем, в дверь Керы какое-то время спустя дубасил донельзя довольных жизнью Карл, нежно придерживая руками симпатичный сверточек с двумя жаренными курицами внутри.
- Э! Слышь? Открывай! тут кормилец к поильцу пришел!

+1

3

[icon]https://i.imgur.com/zQqUs2N.png[/icon][status]пей пиво, ешь мясо[/status]

Если быть совсем честной, то пить Кера начала ещё со вчерашнего дня. Сразу после того, как прошлым вечером она получила ежемесячный винг с фиолетовой лентой и прочитала короткую записку, в которой аккуратным почерком были выведены новый адрес встречи и очередное напоминание о цели этих встреч. И все бы было как обычно, не зацепись она за официальное «госпожа О’Брайан» вместо многовариантных искажений своего сокращённого имени, которые так любила та мерзкая двуличная тварь.
Официальное обращение это, знаете ли, плохо, если исходит от той, что знала Керу ещё больничным овощем. Плохо потому, что времени прошло много, а учёная все ещё не сделала должного. Придётся устранить непослушную учёную и поставить на ее место кого посговорчивее и предсказуемее.
Ну все, пиздец, меланхолично подумала тогда Кера и потянулась к хранящимся на антресолях бутылкам. Но утром надо было тащиться на работу, так что решение напиться до беспамятства было принято на следующий день. С комфортом, хорошим алкоголем и совершенно точно не одной, пить в одиночку нельзя, пить в одиночку это алкоголизм и нет, не стоит вспоминать о припрятанной в кабинете бутылочке, что опустела ровно наполовину. Вот и позвала она в гости Карла, совмещать приятное с полезным. Карл пить умел, хранить тайны тоже и совершенно точно нуждался в паре наставлений от доброй – ладно, не совсем доброй, - мамочки всех ученых. Умный же мальчик, повернутый на всю голову и самую капельку не знающий понятие «личное пространство», но все-таки умный. И что особенно ценно, нелогичный и умеющий постоять за себя.
Удачно попытаться осуществить свой план его руками, стерва. Кера снова закопалась в полусобранный шар для портативного телепорта и почти было закончила выколупывать из него зачарованную шестеренку, когда в дверь кто-то начал ломиться и орать о своём прибытии Карловым голосом. Прощай, шестерёнка, здравствуй Карл и заранее выставленные на журнальный столик бутылки по соседству с шаром.
- Да иду я, иду! – заорала в ответ на грохот во входную дверь О’Брайан и зашлёпала босыми ногами по паркет. К ее приятному удивлению, Карл прибыл с довеском в виде двух жареных закусок, судя по запаху – мясным. Учёная расплылась в счастливой улыбке и крепко обняла гостя, после чего отобрала свертки и кивнула в сторону зала. – Проходи, присаживайся, пей. Шар не трогай, я с ним ещё не закончила.
Кера с грохотом захлопнула входную дверь и закрыла ее на все замки. Палец в пеяловый порошок – не совсем пеяловый, конечно, с добавками, но все звали его пеяловым, - вычертить три активирующие охранные чары руны и вытерла руку о брюки. Ни войти, ни выйти, ни увидеть, ни услышать. И все равно казалось, что слишком небезопасно говорить.
Иллюзия, конечно. Такая обычная житейская иллюзия, называется «ой как страшно сказать» и лечится парой бутылок. Или парой глотков, смотря кто пить будет.
- Карл, – очень ласково и очень неестественно начала женщина, вернувшись в зал и плюхнувшись на диван вместе с едой, - мне пиздец и мне нужно бежать. И чтобы во время моего отсутствия ты взял управление гильдией на себя и не верил никому. И вон ту зеленую бутылку передай, пожалуйста.
Кера зашуршала одним из пакетов и потянулась оторвать одно из куриных крыльев. Божественно вкусно, самое то для того, чтобы запить пивом. А ещё, кажется, десять лет назад она начала разговор о заместительстве на этом же самом диване и с тем же выражением голоса. Любит история повторять саму себя, ох любит.

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 25.04. Формула пива


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC